Jacob Lund - Fotolia.com

Digitalisierung: 3D in allen Facetten

Ob Planung, Produktion oder Präsentation: Die 3D-Technologie verändert das Handwerk. Erleben Sie bei unserem Info-Abend am 27. Juni die Digitalisierung in drei Dimensionen hautnah.

Faszinierend, innovativ, greifbar

Durften Ihre Kunden schon mal alle verfügbaren Treppenmodelle direkt bei sich zu Hause in die optimale Position drehen? Oder noch in der Planungsphase durch Ihr neu gestaltetes Esszimmer laufen? Wann haben Sie zuletzt ein wichtiges Montageteil ausgedruckt? Noch nie? Dann wird es höchste Zeit!

Die 3D-Technologie verändert aktuell die Denk- und Arbeitsweise in allen Branchen. Virtual und Augmented Reality sowie Druck von Objekten verändern Fertigungsprozesse, Marketing und Projektplanung und bieten riesige Chancen für das Handwerk. Doch wie können Unternehmen diese Werkzeuge erfolgreich implementerien und nutzen?

Die Antworten erhalten Sie bei unserer Veranstaltung "3D in allen Facetten" und auf dem Marktplatz der drei Dimensionen. Dort erleben Sie die virtuelle Realität und den 3D Druck live!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

3D Drucker und Kunststoffgebilde, Nahaufnahme
Patrick Daxenbichler - Fotolia.com

Wann?

Dienstag, 27. Juni 2017, ab 17:00 Uhr

Wo?

Handwerkskammer Region Stuttgart, Heilbronner Str. 43, 70191 Stuttgart ( Anfahrt )

Programmübersicht

17:00 Uhr - Eröffnung Marktplatz der "3 Dimensionen"

18:00 Uhr - Begrüßung
Thomas Hoefling, Hauptgeschäftsführer, Handwerkskammer Region Stuttgart

18:10 Uhr - Möglichkeiten der Digitalisierung im Handwerk
Thomas Gebhardt, Berater für Digitalisierung, Handwerkskammer Region Stuttgart

18:20 Uhr - Vortrag "3D Druck - Chancen in der digitalen Fertigung"
Steve Rommel, Experte für 3D-Druck, Ulm

19:00 Uhr - Vortrag "Virtuelle Realität in der Praxis"
Tobias Kenner, Wurzel Medien GmbH, Ostfildern

19:45 Uhr - Fragerunde mit den Referenten

bis 21 Uhr - Marktplatz, Austausch und Imbiss

Moderation: Nina Steinhäuser, Digitallotse Handwerk, Baden-Württembergischer Handwerkstag

Die Veranstaltung wird im Rahmen des Projekts "Digitallose" durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau gefördert.

Marktplatz der 3 Dimensionen

Auf unserem Marktplatz können Sie ab 17 Uhr und im Anschluss an das Vortragsprogramm...

• ... Virtual Reality und Augmented Reality selbst erleben und erfahren, wie Sie diese gewinnbringend in Ihrem Betrieb einsetzen
  • ... an einem virtuellen Schweißautomaten schweißen
  • ... sich schon Monate vor der Fertigstellung auf einen virtuellen Rundgang durch die Halle 10 der Messe Stuttgart begeben
  • ... mehr über interaktive Augmented-Reality-Apps für Beratung und Vertrieb und Virtual-Reality-Produkt-Konfiguratoren erfahren
  • ... renommierte 3D-Spezialisten fragen: Welches 3D-Druckverfahren ist das richtige für meinen Betrieb? Sollte ich selbst drucken oder ein Druckzentrum nutzen?
  • ... sich zum Thema 3D-Visualisierung beraten lassen: von Ihren CAD-Daten zum fotorealistischen Bild oder Film

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

3d-marktplatz-1

3d-marktplatz-2

3d-marktplatz-3

Bitte melden Sie sich bis zum 25. Juni für die Veranstaltung an:

zum Anmeldeformular (es öffnet sich ein neues Fenster)

Sieglinde Birkner

Teamassistenz Handwerksrolle