Digitalisierungscheck: Wo steht Ihr Betrieb?

Unser Experte zeigt Ihnen bei einem kostenfreien Check vor Ort, wie Ihr Handwerksbetrieb konkret von der Digitalisierung profitiert.

Optimieren Sie Ihre Prozesse und erschließen Sie neue Geschäftsfelder

Unter dem Motto "digital in BW" bietet das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Stuttgart Handwerksbetrieben Unterstützung bei Themen rund um den digitalen Wandel. Dazu zählt auch der kostenfreie Digitalisierungscheck, der vom Kompetenzzentrum in enger Zusammenarbeit mit den Handwerkskammern koordiniert und in der Region Stuttgart von unserem Berater für Digitalisierung durchgeführt wird.

News-Digitalisierungscheck-2

Unser Berater zeigt Ihnen Möglichkeiten auf, wie Sie digitale Anwendungen effektiv in Ihren Wertschöpfungsprozess integrieren können und bietet Ihnen folgende Leistungen:

• Ermittlung des aktuellen Digitalisierungsgrads
  • Darstellung von Themenschwerpunkten mit erhöhtem Handlungsbedarf
  • Erläuterung von praktikablen Entwicklungspotentialen

Sie profitieren beim Digitalisierungscheck von einem Ergebnisbericht und werden über weitere Möglichkeiten einer konkreten Beratung, Fördermöglichkeiten sowie kostenfreie Workshop-und Schulungsangebote informiert. Der Check deckt diese thematischen Schwerpunkte ab:

• Kunden und Lieferanten
  • Prozesse
  • Geschäftsmodelle
  • Mitarbeiter
  • IT-Sicherheit

Der Digitalisierungscheck wird online durchgeführt - entweder bei Ihnen vor Ort im Handwerksbetrieb oder bei uns in der Handwerkskammer ( Anfahrt ). Der Check kann Ihnen als Einstieg in das Thema Digitalisierung dienen oder Sie ermitteln den aktuellen Stand Ihrer bisherigen Aktivitäten.

Verschlafen Sie den digitalen Wandel nicht: Machen Sie den Check!

Ihr erster Ansprechpartner

Florian Jentsch
BWHM GmbH
Heilbronner Straße 43, 70191 Stuttgart

digicheck@handwerk-bw.de

Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Stuttgart ist Teil der Förderinitiative "Mittelstand 4.0 - Digitale Produktionsund Arbeitsprozesse", die im Rahmen des Förderschwerpunkts "Mittelstand-Digital - Strategien zur digitalen Transformation der Unternehmensprozesse" vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) gefördert wird. Weitere Informationen finden Sie unter:

www.mittelstand-digital.de

Serie: "Digitalisierung? Was geht mich das an?"

Hier finden Sie alle Beiträge aus unserer Serie im Überblick:

Archiv: Serie "Digitalisierung? Was geht mich das an?"

Außerdem empfehlen wir Ihnen unsere Serie "Was tut die Kammer für mich?", in der wir über 50 unserer kostenfreien Dienstleistungen für Handwerksbetriebe vorstellen:

Archiv: Serie "Was tut die Kammer für mich?"

Serie-Digitalisierung-0-Uebersicht-klein
adam121 - Fotolia.com, Montage: HWK