Echte Azubis zeigen dir ihr Handwerk

Auf unserer Videoplattform azubiTV (früher: azubi-tv oder azubi:tv) kannst du dich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und Karriereperspektiven im Handwerk informieren. Über 100 Filme stehen online zur Verfügung.

Durchblick durch Einblick

azubi-tv-2
gut-ausgebildet.de
Mit Berufen kennen sich die am besten aus, die sie selbst ausüben. Und über die Ausbildung im Handwerk wissen die am besten Bescheid, die gerade eine machen. Und was heißt das jetzt? Überall rumrennen und jeden Azubi fragen: "Hey du, wie läuft das so in deinem Job?"

Viel zu umständlich. Aber unsere Video-Plattform für Jugendliche und Berufsanfänger hilft dir weiter: Auf azubiTV findest du über 100 Video-Clips mit Auszubildenden aus der Region Stuttgart. Vor der Kamera stehen echte Lehrlinge aus Handwerksbetrieben und keine gecasteten Schauspieler. Sie zeigen dir, wie es an ihrem Arbeitsplatz aussieht, was ihren Job so spannend macht und was du selbst als Azubi mitbringen solltest, wenn du in diesem Beruf deine Zukunft siehst.

Über azubiTV findest du außerdem alle freien Lehrstellen in der Region Stuttgart. Sie werden direkt unter dem jeweiligen Video-Clip angezeigt.

Selbst mitmachen

Die Besucherzahlen von azubiTV steigen stetig - nicht nur deshalb ist es uns ein großes Anliegen, auch alle Handwerksberufe der Region Stuttgart mit einem zeitgemäßen Video abzubilden. Aktuell suchen wir aber noch Auszubildende aus verschiedenen Gewerken.

Wenn du selbst ein netter und aufgeschlossener Azubi bist, dann melde dich bei uns!

Der etwa dreistündige Zeitaufwand lohnt sich auch für deinen Ausbildungsbetrieb: Der Firmenname wird im Video genannt und auf der Website an prominenter Stelle verlinkt. Gerne darf der Clip nach Veröffentlichung auch für eigene Werbezwecke genutzt werden. Kosten entstehen durch den Dreh nicht.

azubiTV-Bus
Der azubiTV-Bus in deiner Nähe

Mit unserem azubiTV-Bus sind wir regelmäßig bei Ausbildungsmessen, Berufsinformationstagen und Schul-Veranstaltungen im Einsatz - und wir haben jede Menge Infos und Unterhaltung im Gepäck!

Wie das in der Praxis aussieht, zeigt dieser Videoclip . Wer den Bus kostenlos buchen möchte, wendet sich direkt am besten ans azubiTV-Team.

Lars-Christian Daniels

Leitung Online-Redaktion