Echte "Macher" aus dem Handwerk gesucht

Für unsere Bildungsakademie in Stuttgart-Weilimdorf suchen wir ständig neue Dozentinnen und Dozenten. Solche, die uns begeistern können - und vor allem unsere Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer. Bewerben Sie sich auf konkrete Stellenangebote oder initiativ!

Was Sie mitbringen sollten

Der Unterricht an der Bildungsakademie Handwerkskammer Region Stuttgart hat viele Facetten. Dozenten, die ihre Seminarteilnehmer auf den Betriebswirt im Handwerk vorbereiten, unterrichten in einem vollkommen anderen Umfeld als Lehrmeister aus der Kfz-Werkstatt. In beiden Bereichen brauchen wir aber Lehrkräfte, die ihr Metier verstehen - mal am Motorblock in der Werkstatt, mal vor dem Flip-Chart im Seminarraum.

Wenn Sie an unserer Bildungsakademie unterrichten möchten, sollten Sie Ihr "Handwerk" verstehen und es sollte Ihnen Freude bereiten, Ihr Fachwissen mit dem nötigen Einfühlungsvermögen und Engagement verständlich und interessant weiterzugeben. Wenn Sie das können, sollten Sie sich bewerben!

In unserem modernen Schulungszentrum in Stuttgart-Weilimdorf übernehmen Sie beispielsweise die Überbetriebliche Ausbildung (ÜBA) für die Azubis des Handwerks, machen Gesellen zu Meistern und Meister zu Betriebswirten. Die Bildungsakademie ist Standort des Kfz-Kompetenzzentrums und bietet außerdem eine Vielzahl von Lehrgängen und Seminaren an, die weit über die Fachgrenzen einzelner Gewerke hinausreichen.

Dozent-werden-2
Monkey Business Images / Shutterstock

Initiativbewerbungen

Nach neuen Dozentinnen und Dozenten suchen wir mit unseren Stellenanzeigen. Schade wäre es aber, wenn uns gute Lehrkräfte entgehen, bloß weil wir gerade nicht nach ihnen gesucht haben. Deshalb sind wir auch offen für Ihre Initiativbewerbung!

dozentenpost@hwk-stuttgart.de

Sandra Klein