contrastwerkstatt - Fotolia.com

Entwickeln Sie Ihr Nachhaltigkeitsprofil

Wenn Sie sich als nachhaltiges Unternehmen präsentieren möchten, können Sie aus einer Vielfalt von Handlungsfeldern wählen. Finden Sie gemeinsam mit uns die richtigen!

Nachhaltigkeit ist beim Kunden gefragt

Das Handwerk agiert in vielen Bereichen nachhaltig, ohne dies besonders hervorzuheben. Vielmehr ist es für viele Betriebe selbstverständlich, vorausschauend zu wirtschaften, die Umwelt zu schonen und soziale Verantwortung zu übernehmen. Damit erfüllen sie bereits den Grundgedanken der Nachhaltigkeit, der auf den drei Säulen Ökonomie, Ökologie und Soziales beruht.

In der Gesellschaft hat das Thema in letzter Zeit an Bedeutung gewonnen, Kunden fragen nachhaltige Produkte und Dienstleistungen mehr und mehr nach. Wenn Sie sich als nachhaltiges Unternehmen präsentieren möchten, können Sie aus einer Vielfalt von Handlungsfeldern wählen. Wichtig ist aber herauszufinden, welche Aktivitäten für Sie passend und mit Ihrer Unternehmenspraxis vereinbar sind, um als Alleinstellungsmerkmal für Kunden attraktiv zu sein.

Nutzen Sie unser kostenloses Dienstleistungsangebot!

Wir beraten Sie gerne beim Aufbau oder Fortentwicklung Ihres Nachhaltigkeitsprofils. Zusammen mit Ihnen finden wir heraus, was für Ihren Handwerksbetrieb wichtig ist und auf welchen Handlungsfeldern Sie sich positionieren sollten. Sie können zwischen Einzelberatungen und Workshops mit anderen Betrieben wählen.

Unser Beratungs-/Workshopansatz:

• Bestandsaufnahme der Nachhaltigkeitsausrichtung Ihres Unternehmens
  • Auswahl relevanter Kernthemen
  • Individuelle Handlungsmöglichkeiten
  • Aufstellung von konkreten Zielen/Maßnahmen
  • Außendarstellung der eigenen Nachhaltigkeitsleistungen

Nach der Beratung...

• ... wissen Sie, was mit dem Begriff Nachhaltigkeit verbunden ist
  • ... welche Chancen eine nachhaltige Unternehmensführung bietet
  • ... können Sie Ihre Nachhaltigkeitsstrategie systematisch weiterentwickeln
  • ... kennen Sie konkrete Maßnahmen und Handlungsmöglichkeiten für Nachhaltigkeit
  • ... haben Sie ein Instrument zur Kundenansprache