Gehen Sie die Digitalisierung an - wir unterstützen Sie dabei!

Der digitale Wandel bietet Handwerkern vielfältige Chancen, ihren Betrieb modern und innovativ auszurichten. Wir beraten Sie gern und halten Sie über die aktuellen Entwicklungen im Bereich der Digitalisierung auf dem Laufenden.

So wird ihr Betrieb digital

Zahlreiche Handwerksbetriebe sind in Sachen Digitalisierung schon gut aufgestellt. Doch besonders kleineren Unternehmen fordert diese Entwicklung viel ab. Unsere Digitalisierungsberatung ist genau die richtige Anlaufstelle für Sie, denn Sie bietet neben der Einzelberatung auch anschauliche Best-Practice-Fälle aus dem Handwerk.

Trends und Entwicklungen werden durch das ständig wachsende Netzwerk aus Experten und anderen Beratungsstellen erkannt und zum Beispiel in Infoveranstaltungen praxisgerecht für Handwerksbetriebe aufbereitet. Mit den Aspekten...

• Geschäftsfelder und Innovation
  • Betriebliche Prozesse
  • Mensch
  • Vertriebswege und Kommunikation
  • IT und Sicherheit und
  • Rechtliche Informationen

Politische-Positionen-Wir-mischen-uns-ein
Andrey Popov - Fotolia.com

... deckt unsere kostenfreie Beratung die Digitalisierung im Handwerk komplett ab. Die Kontaktdaten unseres Betriebsberaters finden Sie am Ende der Seite. Als kostenfreie Erstberatung bietet sich außerdem der Digitalisierungscheck an, der vom Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Stuttgart koordiniert und von unserem Berater durchgeführt wird.

Machen Sie den Digitalisierungscheck!

Im Bereich Aktuelles und in unserer Video-Serie Digitalisierung? Was geht mich das an? halten wir Sie regelmäßig über neue Entwicklungen im Bereich Digitalisierung sowie kostenfreie Veranstaltungen in der Region Stuttgart auf dem Laufenden.

Alle Themenfelder im Überblick

Digitalisierung-Geschaeftsfelder-und-Innovation

Zunehmend digital ausgerichtete Kunden, Kooperationen in Produktion und Verkauf sowie moderne Soft- und Hardware machen die Erweiterung Ihres Geschäftsmodells möglich:

• Fernwartung
  • Neue Produktpaletten durch Kooperationen
  • Smart Home
  • Smarte und vernetzte Produkte

Geschäftsfelder und Innovation

Digitalisierung-Betriebliche-Prozesse

Digitalisierte Pozesse machen Ihren Betrieb erheblich effizienter. Bei der Optimierung werden Abläufe ergänzt, vereinfacht oder beschleunigt. Mögliche Ansatzpunkte sind:

• Büroprozesse, Angebot, Auftrag, Buchhaltung
  • Zeiterfassung, Einsatzplanung, Abrechnung