stefan_weis - Fotolia.com

Passende Beratung für Ihr Unternehmen

Die gesamte Welt und mit ihr auch die gesamte Wirtschaft wandelt sich stetig - also auch das Handwerk. Umso wichtiger, dass Sie auch bei betriebswirtschaftlichen Fragen immer auf dem aktuellen Stand sind. Hier erfahren Sie alles zu unseren kostenlosen Beratungen in diesem Bereich.

Finanzielle Unterstützung sichern

Für Betriebe, die bereits am Markt tätig sind, bietet der Staat öffentliche Fördermittel zur Finanzierung von Investitionen an. Dies gilt besonders in den Bereichen neuer Technologien, Umweltschutz und Standortverlagerungen. Hier finden Sie eine Übersicht über aktuelle Förderprogramme.

Die Steuerlast gering halten

Damit der Staat Straßen, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr bauen und bewahren kann, erhebt er Steuern. Das ist sein gutes Recht. Aber genauso ist es Ihr gutes Recht, Ihre Steuerlast so gering wie möglich zu halten.

Mit cleverem Marketing zum Erfolg

Marketing, die moderne Form der Absatzpolitik, ist heutzutage unerlässlich, um unternehmerisch erfolgreich zu sein. Die Bedürfnisse der Verbraucher sind der Ausgangspunkt allen Wirtschaftens. Wir geben Ihnen ein paar wertvolle Tipps.

Warum sich Qualitätsmanagement lohnt

Qualitätsmanagement wird für Handwerksbetriebe immer wichtiger. Ein betriebseigenes QM-System hilft dabei, Arbeitsabläufe transparent zu machen und sie für das eigene Unternehmen zu optimieren.