ldprod - Fotolia.com / Imagekampagne, Montage: HWK

Schneller informiert im Web 2.0

Unseren Internetauftritt kennen Sie bereits - sonst wären Sie schließlich nicht auf dieser Seite gelandet. Von unserem Newsletter "InfoStream" und dem Videoportal azubiTV.de haben Sie vielleicht auch schon gehört. Aber kennen Sie unsere Facebook-Seiten, unseren Twitter-Account und unseren YouTube-Kanal? Klicken Sie doch mal rein!

Aktuelle Infos zu jeder Zeit und an jedem Ort

Unsere Dienstleistungen und Beratungsangebote können Sie nicht nur persönlich oder telefonisch nutzen: Im Web und den sozialen Netzwerken informiert Sie unsere Online-Redaktion rund um die Uhr zu aktuellen Handwerksthemen, interessanten Veranstaltungen, Weiterbildungsangeboten und vielem mehr. Und dann gibt es da noch unser Videoportal azubiTV , auf dem Auszubildende aus der Region Stuttgart in kurzen Videoclips ihren Handwerksberuf vorstellen.

InfoStream, SeminarTipps und Außenwirtschafts-News

Jeden Freitag verschicken wir unseren Newsletter InfoStream – neben festen Rubriken wie dem praktischen "Steuertipp"  bringen wir Sie auch über Veranstaltungstermine, neue Broschüren für Betriebsinhaber und alles, was für Handwerker sonst noch wissenswert ist, auf den neuesten Stand. Was muss ich beachten, wenn ich zum ersten Mal ausbilden möchte? Wie wirken sich neue Gesetzesvorgaben auf meinen Betrieb aus? Und was kann ich für die Fachkräftesicherung tun? Unser InfoStream hilft weiter - kostenlos und unverbindlich.

Wer sich für unser vielfältiges Weiterbildungsangebot interessiert, sollte außerdem die SeminarTipps unserer Bildungsakademie abonnieren. Und Handwerk International Baden-Württemberg informiert in den Außenwirtschafts-News unter anderem über aktuelle Zoll- und Exportfragen.

So finden Sie uns in den sozialen Netzwerken

Der Klick auf "Gefällt mir" lohnt sich: Dank der Facebook-Seiten von Handwerkskammer, Bildungsakademie und Handwerk International verpassen Sie online garantiert nichts mehr. Egal ob Handwerker-News, fachspezifische Links oder aktuelle Weiterbildungsangebote: Alles landet direkt in Ihrer Timeline und darf gerne geteilt oder kommentiert werden.

Wer einen Twitter-Account hat, bekommt von uns alles Wichtige in 140 Zeichen gezwitschert - egal ob über Computer, Tablet oder Smartphone. Und auf unserem YouTube-Kanal erscheinen regelmäßig selbstproduzierte Videos, in denen wir unsere kostenfreien Dienstleistungen vorstellen, Entscheidungsträger aus Politik und Wirtschaft interviewen oder Sie mit Infos zu aktuellen Handwerksthemen versorgen.

azubiTV: Mehr als 100 Clips aus dem Handwerk

Mit unserer Website hwk-stuttgart.de sind wir bereits seit 1998 im Netz vertreten. Seit 2002 gibt es außerdem azubiTV - ein Videoportal für Jugendliche, das 2011 zu einem eigenständigen Internetauftritt erweitert wurde. Jugendliche, Eltern und Lehrer können sich dort über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und Karriereperspektiven im Handwerk informieren. Über 100 Filme stehen online zur Verfügung. Vor der Kamera stehen echte Auszubildende aus Handwerksbetrieben der Region Stuttgart - und nicht etwa gecastete Schauspieler. In den zweiminütigen Clips zeigen sie, wie es an ihrem Arbeitsplatz aussieht, was ihren Job so spannend macht und man als potenzieller Azubi in diesem Handwerksberuf mitbringen sollte.

Auch mit  azubiTV sind wir natürlich in den sozialen Netzwerken vertreten:

Lars-Christian Daniels

Leitung Online-Redaktion