So machen Sie Ihren Betrieb zukunftsfähig
DrAfter123 - iStock

Betriebsführung: Praxisnahe Workshops und hochkarätiger Polittalk

Am 7. Mai unterstützen wir Sie bei unserer kostenfreien Veranstaltung mit Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut bei der Weiterentwicklung Ihrer Unternehmensstrategie.

Wir machen Sie fit für die Zukunft

• Sie fragen sich, an welchen Stellen Digitalisierung Ihren Betrieb am meisten voranbringt?
  • Sie möchten Ihr Geschäftsmodell auf den Prüfstand stellen und eine Markenstrategie entwickeln?
  • Oder drückt bei Ihnen im Hinblick auf Mitarbeiterbindung und fehlende Fachkräfte der Schuh?

Egal, welche Frage Sie mit „Ja“ beantworten: Bei unserer kostenfreien Veranstaltung am 7. Mai 2019 erarbeiten unsere Experten gemeinsam mit Ihnen Lösungsansätze, um Ihre Unternehmensstrategie erfolgreich weiterzuentwickeln.

Wenn Sie lieber das persönliche Gespräch mit Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut und dem Kammerpräsidenten Rainer Reichhold suchen möchten, sind Sie bei unserem Event ebenfalls goldrichtig: Beim Polittalk diskutieren die beiden genau die Fragen mit Ihnen, die Ihnen auf den Nägeln brennen.

Wählen Sie den gewinnbringendsten Programmpunkt für sich aus und profitieren Sie nicht nur von der Expertise unserer Berater, sondern auch von den Erfahrungswerten anderer Handwerksbetriebe und dem persönlichen Feedback aus der Politik.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wann?

Dienstag, 7. Mai 2019,

Wo?

Handwerkskammer Region Stuttgart ,
Heilbronner Str. 43, 70191 Stuttgart

Wandkalender-Strategie

Roadshow im Rahmen von „Handwerk 2025“

Unsere Kick-Off-Veranstaltung am 7. Mai ist der Startschuss für eine Roadshow durchs „Ländle“ im Rahmen des Projekts Dialog und Perspektive Handwerk 2025.

Mit dem Projekt unterstützen das baden-württembergische Handwerk und das Wirtschaftsministerium Betriebe in den Bereichen Digitalisierung, Personal und Strategie.

Programmübersicht

18:00 Uhr - Begrüßung
Rainer Reichhold, Präsident der Handwerkskammer Region Stuttgart

18:10 Uhr - Impuls
Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut, Ministerin für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg

18:25 Uhr - Polittalk und Workshops

Polittalk mit Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut und Rainer Reichhold

• Gerne greifen wir Ihre Fragen im Workshop auf – nutzen Sie dafür das Textfeld im Anmeldeformular.

Workshop: Produkt- und Markenstrategie, Martin Träuble, BWHM

• Erfordern die sich schnell verändernden Marktverhältnisse eine Anpassung meines Geschäftsmodells?
  • Verändert sich meine Position in der Wertschöpfungskette durch den Auftritt innovativer Marktteilnehmer?
  • Neue Vertriebskanäle – Fluch oder Segen für mein Geschäftsmodell?
  • Wie erreiche ich neue Zielgruppen im Rahmen der Digitalisierung?

Workshop: Strategische Personalführung, Nicola Pauls, Handwerkskammer Region Stuttgart

• Warum ist strategische Personalführung ein Muss für jeden zukunftsorientierten  Betrieb?
  • Wie kann ich durch eine strategische Personalführung den aktuellen Herausforderungen der Arbeitswelt begegnen?
  • Wie wird eine zielgerichtete Personalentwicklung im Betrieb umgesetzt?

Workshop: Digitalisierungsstrategie, Thomas Gebhardt, Handwerkskammer Region Stuttgart

• Wie kann ich meine internen Abläufe schlank gestalten?
  • An welchen Punkten im Unternehmen bringt mir die Digitalisierung am meisten?
  • Wo kommt Automatisierung sinnvoll zum Einsatz?
  • Was ist zu tun um Arbeit effizienter zu organisieren und Fehler zu minimieren?
  • Wie kann ich mit den freigewordenen Ressourcen neue Wertschöpfung generieren?

19:10 Uhr - Gemeinsamer Abschluss mit Resümee
Thomas Hoefling, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Region Stuttgart

Gesamtmoderation: Thomas Hoefling

19:30 Uhr - Ausklang bei Imbiss und Gesprächen

hoffmeister-kraut
Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau

Logo-Handwerk-2025-blau

logo-ministerium-fuer-wirtschaft-arbeit-wohnungsbau

Anmeldung: "Ihr Weg zur strategischen Unternehmensführung"

Programmauswahl

Bitte wählen Sie unter den nachfolgenden Optionen den gewünschten Programmpunkt aus. Sollte Ihre Begleitperson nicht denselben Programmpunkt besuchen wollen, ist eine separate Anmeldung nötig.