News-Betriebsnachfolge-2018
STEFFENMUELLERFOTOGRAFIE

Betriebsnachfolge mit Herz, Hand und Verstand

Verschaffen Sie sich einen Überblick zum Thema Betriebsnachfolge. Melden Sie sich gleich für unser kostenfreies Web-Seminar am 24. März an!

Lebenswerk erhalten – Zukunft gestalten

Bei vielen kleinen und mittelständischen Unternehmen aller Branchen steht in den nächsten Jahren der Generationswechsel an. Die Nachfolge stellt viele kleine und mittlerer Unternehmen vor große Herausforderungen. Die Planung der Nachfolge jedoch ist für die Übergeber, die Übernehmer und auch die Beschäftigten von größter Bedeutung. Neben einer Vielzahl an rechtlichen, steuerlichen und betriebswirtschaftlichen Aspekten gilt es auch die psychologische Seite der Betriebsübergabe zu beachten.

Dabei ist es verständlich, dass sich die meisten Unternehmer nur zögerlich mit dem Gedanken an eine Abgabe des eigenen Lebenswerks befassen. Dennoch ist eine rechtzeitige Beschäftigung mit der Nachfolgeplanung von zentrale Bedeutung: Je früher die Weichen gestellt werden, desto höher sind die Chancen für eine gelungene Übergabe des Unternehmens in jüngere Hände.

In unserem Web-Seminar am 24. März klären wir unter anderem die folgenden Fragen:

• Wann und wie bereite ich meinen Betrieb auf die Nachfolge vor?
  • Wie bereite ich mich auf eine Übernahme vor?
  • Wie finde ich einen geeigneten Nachfolger bzw. wie kann ein potenzieller Übernehmer meinen Betrieb finden?
  • Welche Übergabemodelle gibt es?
  • Welche rechtlichen Aspekte sind zu beachten?
  • Wie kann die Übergabe finanziert werden?

Dieesf-geförderten Moderatoren für Unternehmensnachfolge von Handwerkskammer undIndustrie- und Handelskammer geben Ihnen einen vertieften Einblick in die verschiedenen Aspekte des Themas Unternehmensnachfolge.

Rechtsberatung-2019

Web-Seminar zur Betriebsnachfolge

Sie spielen mit dem Gedanken einen Betrieb zu übergeben oder zu übernehmen?

Dann ist diese digitale Info-Veranstaltung genau das Richtige für Sie. Die Moderatoren für Unternehmensnachfolge beleuchten gemeinsam die beiden Perspektiven einer Unternehmensnachfolge, die des Übergebers und des Übernehmers. Dadurch können Sie sich in die Rolle des anderen hineinversetzen und die jeweiligen Denkweisen besser verstehen.

24. März 2021 von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Anmeldung über GoToWebinar