Digitales Lernen
seventyfour - stock.adobe.com

Digitalisierung: Das verbirgt sich hinter BIM

In unserem Video-Interview erklärt Malermeister Patrick Giese, welche Vorteile Building Information Modeling hat und warum Handwerker digital arbeiten sollten.

Fünf Fragen an Patrick Giese

Patrick Giese, Malermeister und Geschäftführer der Giese GmbH in Stuttgart, beantwortet im Video-Interview folgende Fragen zum Thema Building Information Modeling:

• Was verbirgt sich für Sie als Handwerker hinter dem Begriff "Building Information Modeling (BIM)"?
  • Welche Vorteile bringt BIM kleinen und mittelständischen Handwerksbetrieben?
  • Welche Einstiegsvarianten bieten sich heute an und sollten Betriebe noch abwarten?
  • Wo bringen moderner Arbeitsmittel mehr Wertschöpfung und damit mehr Ertrag am Jahresende?
  • Wie sind Sie dazu gekommen, die Digitalisierung in Ihrem Betrieb voranzutreiben?

Thomas-Gebhardt-2

Thomas Gebhardt