News-Webinare-Digitallotse
AzmanL - iStock

Digitaltag 2020: Machen Sie mit!

Am 19. Juni findet der erste bundesweite Digitaltag statt. Auch Handwerksbetriebe können sich mit eigenen Formaten online aktiv beteiligen. Auch wir bieten passend zum Thema ein Webinar zur IT-Sicherheit an.

Digitalisierung gemeinsam leben

Die Digitalisierung durchdringt alle Lebensbereiche. Die Art, wie wir lernen, wie wir miteinander kommunizieren oder unseren Urlaub planen. Selten zuvor wurde unser Alltag und vor allem auch unser Berufsleben in so kurzer Zeit erheblich verändert. Beim Digitaltag am 19. Juni 2020 stehen die unterschiedlichen Aspekte der Digitalisierung im Mittelpunkt.

Das Ziel: Jeder soll befähigt werden, sich souverän und sicher, selbstbewusst und selbstbestimmt in der digitalen Welt zu bewegen.

Dafür wurde die Initiative „Digital für alle“ von einem Bündnis mit mehr als 20 Organisationen ins Leben gerufen. Unter anderem beteiligt sich auch der ZDH.

Mit vielen Online-Veranstaltungen und Online-Aktivitäten in ganz Deutschland soll Digitalisierung erlebbar werden.

News-Digitaltag2

Handwerk gut aufgestellt

In einer Studie des Digitalverbandbitkom gemeinsam mit demZDH gab über die Hälfte der Betriebe an, auf digitale Technologien und Anwendungen zu setzen. Wie das in der Praxis aussehen kann?

• Dachdecker lassen Drohnen fliegen
  • Optiker produzieren Brillengestelle mit dem 3D-Drucker
  • Große Werkstätten nutzen Trackingsysteme für den Überblick über Ausrüstung und Maschinen

Die Ergebnisse der Umfrage hat der ZDH zusammengefasst:

ZDH: Jeder zweite Handwerksbetrieb setzt digitale Technologien ein (3. März 2020)

Machen Sie Digitalisierung erlebbar

Sie wollen sich mit Ihrem Unternehmen einbringen? Dann melden Sie sich mit Ihrer virtuellen Veranstaltung oder Ihrer virtuellen Aktivität an! Die Aktion und Ihr Betrieb werden dann auf der interaktiven Deutschlandkarte der Initiative veröffentlicht.

Außerdem können Sie mit dem Hashtag #digitaltag20 in den sozialen Medien auf das Event aufmerksam machen.

Melden Sie Ihre Aktion an

Auch wir bieten am 19. Juni ein Webinar zum Thema IT-Sicherheit an

Thomas-Gebhardt-2

Thomas Gebhardt