Dozent (m/w) Auftragsabwicklung (Auftragsnummer: MP KARO AM 31)

Für unsere Meistervorbereitung Teil I und II - Karosserie- und Fahrzeugbauer suchen wir ab sofort engagierte freiberufliche Dozenten (m/w) für Auftragsabwicklung.

Ausschreibung vom 8. August 2017

Ihre Aufgaben

Sie unterrichten Gesellinnen und Gesellen nach dem Rahmenlehrplan und bereiten sie in Ihrem Fachgebiet optimal auf die Meisterprüfung im Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerk vor. Zudem unterstützen Sie uns bei der Weiterentwicklung des Kurses und der fachlichen Betreuung des Lehrgangs.

Unterrichtsinhalte sind im Groben:

• Auftragsabwicklung
  • Schadenskalkulation
  • Betriebsplanungs- und Steuerungssystem

Ihr Profil

Sie sind Karosserie- und Fahrzeugbauermeister (m/w) oder haben eine vergleichbare Qualifikation und bringen Fachwissen und -praxis zum Unterrichtsthema mit.

Sie verstehen "Ihr Handwerk" und können unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmern begeistern. Es bereitet Ihnen Freude, Ihr Wissen mit dem nötigen Einfühlungsvermögen und Engagement verständlich und interessant weiterzugeben. Sie bringen die Bereitschaft zur Eigenreflexion und zur Beteiligung an Evaluationen mit und können sich mit dem Handwerk und der Handwerkskammer identifizieren.

Unser Angebot

Auf Sie warten regelmäßige Dozentenaufträge bei der größten Handwerkskammer Baden-Württembergs. Sie werden Teil eines großen Dozententeams mit vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgaben, in welchem Sie sich fachlich entfalten und austauschen können.

Das Unterrichtsthema umfasst 80 Unterrichtseinheiten (UE) á 45 Minuten. Die 14-16 Unterrichtstermine erstrecken sich über den gesamten Kurszeitraum (April 2017 – Dezember 2018) und werden mit Ihnen abgestimmt. Der Kurs findet berufsbegleitend montags, mittwochs von 17:30 – 20:45 Uhr (je 4 UE) und samstags 7:30 – 12:30 Uhr (je 6 UE) statt.

Sind Sie interessiert?

Bewerben Sie sich bitte unter Angabe der Auftrags-Nr. MP KARO AM 31 per E-Mail an dozentenpost@hwk-stuttgart.de .

Fragen beantwortet Ihnen gerne Sandra Klein, montags bis donnerstags, jeweils 9:00 - 13:00 Uhr.

Sandra Klein
Dozentenmanagement