Dozent (m/w/d) das Fach Marketing (Auftrags-Nr. BW MK 1901)

Für den Lehrgang "Betriebswirt (staatlich anerkannt)" suchen wir kurzfristig einen engagierten freiberuflichen Dozenten (m/w/d).

Ausschreibung vom 11. April 2019

Ihre Aufgaben

Sie unterrichten unsere Teilnehmer in einem Referententeam nach dem Rahmenlehrplan und helfen uns bei der Weiterentwicklung des Kurses und der fachlichen Betreuung des Lehrgangs. Die verschiedenen Referenten teilen sich die Unterrichtsinhalte entsprechend ihrer Fachkompetenz auf und stellen Ihre Skripte über unsere Lernplattform Ilias zu Verfügung.

Wir suchen für folgende Unterrichtsinhalte:

• Begriff, Wesen und Bedeutung des Marketing
  • Marktforschung als Voraussetzung für erfolgreiches Marketing
  • Marketingziele und –strategien
  • Produkt- und Programmpolitik
  • Kommunikationspolitik
  • Preise und Konditionen
  • Vertriebspolitik

Der Auftrag hat einen Umfang von 32 Unterrichtseinheiten. Eine Unterrichtseinheit (UE) entspricht 45 Minuten.

Ihr Profil

Im Idealfall sind Sie Betriebswirt, bringen Praxiserfahrungen im Themengebiet Marketing mit und sind bereits als Dozent tätig. Außerdem bringen Sie die Bereitschaft zur Eigenreflexion und zur Beteiligung an Evaluationen mit und können sich mit dem Handwerk und im Speziellen mit der Handwerkskammer Region Stuttgart identifizieren.

Unser Angebot

Möchten Sie das genannte Unterrichtsthema unterrichten? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Die Termine für diesen Auftrag sind bereits festgelegt: 15. Juni, 18. Juli, 5. September und 12. September 2019, jeweils Donnerstag von 8:15 - 17:00 Uhr.

Auf Sie warten regelmäßige Dozentenaufträge bei der größten Handwerkskammer Baden-Württembergs. Sie werden Teil eines großen Referententeams mit vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgaben, in welchem Sie sich fachlich entfalten und austauschen können.

Sind Sie interessiert?

Bewerben Sie sich bitte unter Angabe der Auftrags-Nr. BW MK 1901 per E-Mail an: alexander.schmied@hwk-stuttgart.de (bis 17. April 2019) oder sandra.klein@hwk-stuttgart.de (ab 24. April 2019).

Fragen beantworten Ihnen im selben Zeitraum gerne:

Alexander Schmied
Teamleiter Betriebswirtschaftliche Weiterbildung