Dozent (m/w/d) für den Lehrgang "Gebäudeenergieberater" (Auftrags-Nr. GEB 0801)

Für den Lehrgang "Gebäudeenergieberater im Handwerk" suchen wir engagierte freiberuflichen Dozenten (m/w/d).

Ausschreibung vom 26. Februar 2019

Ihre Aufgaben

Sie unterrichten unsere Teilnehmer in einem Referententeam nach dem Rahmenlehrplan und helfen uns bei der Weiterentwicklung des Kurses und der fachlichen Betreuung des Lehrgangs. Die verschiedenen Referenten teilen sich die Unterrichtsinhalte entsprechend ihrer Fachkompetenz auf und stellen Ihre Skripte über unsere Lernplattform Ilias zu Verfügung.

Wir suchen für folgende Unterrichtsinhalte:

• Entsorgungskonzept für geplante Modernisierungsmaßnahme aufstellen
  • Kosten/Nutzenrechnung der geplanten Modernisierungsmaßnahme aufstellen
  • Konzept zur Verbesserung der Energiebilanz des Gebäudebestandes entwickeln, berechnen und darstellen

Der Auftrag hat einen Umfang von ca. 40 Unterrichtseinheiten. Eine Unterrichtseinheit (UE) entspricht 45 Minuten.

Ihr Profil

Im Idealfall Sie sind aktiv als Gebäudeenergieberater tätig und bringen Praxiserfahrung mit. Erste Erfahrungen mit der Software Hottgenroth und Unterrichtserfahrung wären wünschenswert. Sie bringen die Bereitschaft zur Eigenreflexion und zur Beteiligung an Evaluationen mit und können sich mit dem Handwerk und im Speziellen mit der Handwerkskammer Region Stuttgart identifizieren.

Unser Angebot

Möchten Sie das genannte Unterrichtsthema unterrichten? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Kurszeiten: Fr 14:00 - 21:00 Uhr, Sa 08:00 - 15:00 Uhr.

Die Termine werden individuell mit Ihnen abgestimmt.

Auf Sie warten regelmäßige Dozentenaufträge bei der größten Handwerkskammer Baden-Württembergs. Sie werden Teil eines großen Referententeams mit vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgaben, in welchem Sie sich fachlich entfalten und austauschen können.

Sind Sie interessiert?

Bewerben Sie sich bitte unter Angabe der Auftrags-Nr. GEB  0801 per E-Mail an: sandra.klein@hwk-stuttgart.de

Fragen beantwortet Ihnen gerne Sandra Klein, montags bis donnerstags, jeweils 9:00 - 15:00 Uhr:

Sandra Klein
Dozentenmanagement