Dozenten (m/w/d) für Meistervorbereitung Kraftfahrzeugtechniker (Auftrags-Nr. MV KFZ 1901)

Damit wir auf die hohe Nachfrage unserer Bildungsangebote im Bereich Fahrzeugtechnik reagieren können, suchen wir ab sofort engagierte freiberufliche Dozenten (m/w/d) für Kraftfahrzeugtechnik.

Ausschreibung vom 22. Januar 2019

Die Kraftfahrzeugbranche ist eine der dynamischsten Branchen im Handwerk. Vor allem im Automobilland Baden-Württemberg bietet diese Branche technischen Fachkräften vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten. Die Bildungsakademie ist mit dem dort ansässigen Kfz-Kompetenzzentrum dafür der ideale Bildungspartner.

Ihre Aufgaben

Sie unterrichten zukünftige Kfz-Profis und bereiten sie in Ihrem Fachgebiet optimal auf die Meisterprüfung vor.

Aktuell suchen wir Dozenten für folgende Unterrichtsthemen:

Für den Vollzeitkurs:

• Auftragsabwicklung (60 UE)
  • Kommunikation (20 UE)
  • Lenksysteme (8 UE)
  • Datenverarbeitung (BUS) (12 UE)
  • Zündsysteme (Otto) (16 UE)
  • Fahrzeugsysteme(12 UE)
  • Motormechanik (24 UE)

Für den Teilzeitkurs:

• Lenksysteme (8 UE)
  • Zündsysteme (Otto) (16 UE)
  • Fahrzeugsysteme(12 UE)
  • Motormechanik (24 UE)

Eine Unterrichtseinheit (UE) entspricht 45 Min.

Ihr Profil

Sie sind Meister im KFZ-Handwerk oder haben eine vergleichbare Qualifikation und arbeiten gerne mit jungen Erwachsenen. Sie verstehen "Ihr Handwerk" und können unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmern begeistern. Es bereitet Ihnen Freude, Ihr Wissen mit dem nötigen Einfühlungsvermögen und Engagement verständlich und interessant weiterzugeben. Sie bringen die Bereitschaft zur Eigenreflexion und zur Beteiligung an Evaluationen mit und können sich mit dem Handwerk und der Handwerkskammer identifizieren.

Unser Angebot

Möchten Sie eines oder mehrere der genannten Unterrichtsthemen unterrichten, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Kurszeiten:
Vollzeitkurs: 17.06.2019 - 13.12.2019, Mo - Fr 07:30 - 14:45 Uhr
Teilzeitkurs: 18.02.2019 - 14.12.2019, Regelunterricht: Mo, Mi, Do 18 :00 - 21:15 Uhr, Sa 07:30 - 14:45 Uhr (14-tägig) und zusätzlich zwei Wochen Mo - Fr 07:30 - 14:45 Uhr

Die Termine werden individuell mit Ihnen abgestimmt.

Außerdem warten auf Sie regelmäßige Dozentenaufträge bei der größten Handwerkskammer Baden-Württembergs. Sie werden Teil eines großen Referententeams mit vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgaben, in welchem Sie sich fachlich entfalten und austauschen können.

Sind Sie interessiert?

Bewerben Sie sich bitte per E-Mail an dozentenpost@hwk-stuttgart.de . Geben Sie hier die Auftragsnummer MV KFZ 1901 an.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Sandra Klein, montags bis donnerstags, jeweils 9:00 - 15:30 Uhr.

Sandra Klein
Dozentenmanagement