termin-firststep

First Step - Workshop für neue Auszubildende

Am 1. September startet die Lehrlingszeit. Besonders zu Beginn treten oft grundlegende Fragen auf. Bei der optimalen Vorbereitung hilft unsere Veranstaltung "First Step".

Einladung

Mit der Ausbildung beginnt ein neuer Lebensabschnitt, der viel Neues und viele Fragen mit sich bringt. Um Sie optimal auf den Start vorzubereiten und Ihnen Sicherheit und Orientierung zu geben, bieten wir Ihnen First Step! - Workshop für neue Auszubildende an.

Mit First Step erhalten Azubis die Möglichkeit, alle wichtigen Themen zum Start in das Berufsleben kennenzulernen. Bei dem Workshop gibt es auch die Möglichkeit den Ausbildungsbegleiter persönlich und die Ausbildungsberater der Handwerkskammer Region Stuttgart kennen zu lernen.

Es gibt zwei Termine zur Auswahl:
27. August 13:00 - 17:00 Uhr
28. August 08:30 - 12:30 Uhr

Das Seminar findet im Rahmen des Projekts „Erfolgreich ausgebildet – Ausbildungsqualität sichern“ statt und wird durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden Württemberg gefördert.

Es entstehen für die Teilnehmer keine Kosten.

News-first-step-2
contrastwerkstatt - Fotolia.com

• Vorstellung von “Erfolgreich ausgebildet”
  • Unterstützungmöglichkeiten während der Ausbildung (Finanziell, Theorie, Ausbildungsbegleitung und viele andere)
  • Wichtige Spielregeln in der Ausbildung wie z.B. Berufsschulbesuch, Ausbildungsnachweis, Krankheit
    Konstruktive Kommunikation
  • Kommunizieren ohne Missverständnisse – Wie sag ich es meinem Ausbilder? “Richtig”
  • Feedback geben – Die Macht der Fragen
  • Wichtige Adressen und Kontaktdaten von Ansprechpartnern
  • Auch der Austausch mit anderen Auszubildenden ist Bestandteil des Seminars.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 20 Personen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Adresse:
Handwerkskammer Region Stuttgart