News-Gruendertag-2017-1

Gründertag: Ab morgen bin ich Chef!

Bei unserem kostenfreien Gründertag am 16. November erhalten Sie wertvolle Tipps für den gelungenen Start in die Selbstständigkeit.

Jetzt gründen!

Die Zeiten für Gründer und Betriebsübernehmer sind günstig: Das Handwerk liegt im Trend und hat Konjunktur. Individuelle Handwerksleistungen in Verbindung mit fundierter Beratung und vorbildlichem Service sind gefragt.

Aber Wille, Optimismus und Euphorie alleine reichen nicht aus: Fehler in der Planung können teuer zu stehen kommen, denn der Schritt in die Selbstständigkeit hat weit reichende Konsequenzen. Eine pfiffige Idee, Kundenorientierung, Können und Durchhaltevermögen sind die Grundlagen Ihres Erfolgs - und eine intensive Vorbereitung ist notwendig, wenn der Start gelingen soll.

Bei unserem Gründertag erhalten Sie in Workshops und an Präsentationsständen reichlich Informationen rund um das Thema Selbstständigkeit. Sie bekommen Tipps, die auch dann wertvoll sind, wenn Sie bereits selbstständig sind. Nutzen Sie unser umfassendes Angebot: Kommen Sie zum Gründertag! Der Nachmittag ist ganz sicher eine lohnende Investition in Ihre Zukunft.

Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Sie!

News-Gruendertag-2017-2

Wann?

Freitag, 16. November 2018, ab 14:00 Uhr

Wo?

Handwerkskammer Region Stuttgart, Heilbronner Str. 43, 70191 Stuttgart ( Anfahrt )

14:00 Uhr - Begrüßung
Petra Engstler-Karrasch, Geschäftsführerin Unternehmensservice, Handwerkskammer Region Stuttgart

• Workshop 1: Erfolgsfaktoren bei Gründung und Betriebsübernahme
    Gabriele Hanisch, Betriebswirtschaftliche Beraterin, Handwerkskammer Region Stuttgart
  • Workshop 2: Günstig Starten – auch mit kleinen Beträgen: Eine Übersicht über die besten Förderprogramme
    Martin Eggert, Bürgschaftsbank Baden-Württemberg
  • Workshop 3: Starter Center und Gründungsberatung
    Albrecht Thomas Haller, Referent Fachbereich Unternehmensberatung, BWHM GmbH
    Jasmin Mang, Beraterin Handwerks- und Gewerberecht, Handwerkskammer Region Stuttgart

• Workshop 4: Steuern – das Wichtigste für Gründer
    Andreas Würstl, Steuerberater, Steuerberater Würstl
  • Workshop 5: Personalgewinnung und die richtige Strategie für Ihr Unternehmen
    Nicola Pauls, Personalberatin, Handwerkskammer Region Stuttgart
  • Workshop 6: Die wichtigsten Versicherungen für Unternehmer
    Andras Kiefer, Leiter Bereich Kundenservice, IKK classic
    Reiner Mugrauer, Geschäftsstellenleiter, SIGNAL IDUNA Gruppe

• Workshop 7: Marketing – so platzieren Sie sich am Markt
    Christa Muschert, betriebswirtschaftliche Beraterin, Handwerkskammer Region Stuttgart
  • Workshop 8: Kalkulation – ohne Gewinn macht's keinen Sinn
    Stefan Maier, betriebswirtschaftlicher Berater, Handwerkskammer Region Stuttgart
  • Workshop 9: Arbeitsrecht – das müssen Sie beachten
    Kathja Sauer, Rechtsanwältin, RA 0711 Rechtsanwälte Stuttgart

• Workshop 10: Finanzierung – so überzeugen Sie Ihre Bank
    Alexander Hahn, Fachberater Gründung und Übernahme, BW-Bank
  • Workshop 11: Nach dem Start – Controlling zur Unternehmenssicherung
    Thomas Haag, Unternehmensberater, WPU Unternehmensberatung
  • Workshop 12: Digitalisierung bei der Gründung – Was ist zu beachten?
    Thomas Gebhardt, Berater für Digitalisierung im Handwerk, Handwerkskammer Region Stuttgart

Ab 18:15 Uhr
Gespräche und Imbiss im Foyer

Anmeldung: Gründertag 2018

Workshops

Bitte wählen Sie die Workshops aus, an denen Sie teilnehmen möchten. Pro Uhrzeit ist ein Workshop möglich.