Meisterfeier_2020_Key_Visual
g-stockstudio - iStock.com

Meisterfeier 2020: Alle Highlights und Infos im Überblick

Am 23. Oktober findet die diesjährige Meisterfeier im Hybrid-Format statt. Wir haben einiges vor! Auf dieser Seite findest du alle wichtigen Infos zum Programm.

+++ Wir beobachten die aktuelle Entwicklung der Corona-Pandemie in der Region Stuttgart mit großer Sorgfalt und informieren dich auf dieser Seite ggf. auch über Auswirkungen auf die Meisterfeier. Das Public Viewing in den Locations müssen wir mit Blick auf die stark ansteigenden Infektionszahlen leider absagen. +++

Egal wo du bist – wir machen was Großes draus!

Gerade in dieser turbulenten Zeit wollen wir alle Meisterinnen und Meister gebührend ehren.

Das extra für die Meisterfeier entwickelte, innovative Hybrid-Konzept bietet die Flexibilität, uns an alle geltenden Gegebenheiten anpassen zu können:

Live-Übertragung aus einem professionellen TV-Studio und der Handwerkskammer.
Dabei sein: Zuhause vor dem eigenen Bildschirm.

Auf dieser Seite bündeln wir alle wichtigen Infos:

Die Meisterfeier 2020 findet am 23. Oktober ab 19 Uhr statt. Wir freuen uns auf dich!

Den Live-Stream zur Meisterfeier veröffentlichen wir kurz vorher auf dieser Seite.

Meisterinnen und Meister haben alle Informationen zur Anmeldung per Post erhalten.

Meisterfeier-2020-Informationen
KD Busch

Live dabei – zu Hause

Wie du von zu Hause dabei sein kannst, zeigen dir Meisterfeier-Reporterin Naomi und Hauptgeschäftsführer Thomas Hoefling im Video.

Beachte auch unsere technischen Hinweise:

Live dabei – Public Viewing

Eigentlich hatten wir in allen sechs Stadt- und Landkreisen die passende Location für dich im Angebot – ein exklusives Public Viewing nur für Meisterinnen und Meister.

Mit Blick auf die Corona-Pandemie und die zuletzt stark gestiegenen Infektionszahlen in der Region Stuttgart haben wir uns nun schweren Herzens dazu entschlossen, das Public Viewing in den sechs Locations abzusagen.

Alle Meisterinnen und Meister, die sich bereits für eine Location angemeldet hatten, werden von uns per Mail informiert und können den Live-Stream der Meisterfeier stattdessen von zu Hause aus verfolgen.

Hierzu ist eine erneute Anmeldung notwendig – den Link erhalten alle Meisterinnen und Meister ebenfalls per Mail.

Vielen Dank für dein Verständnis!

18:45 Uhr:
Countdown bis zur Meisterfeier 2020 – der Livestream ist geöffnet.

19:00 Uhr:
Der Stream beginnt: Egal wo du bist – wir machen was Großes draus.

Moderatoren: Angela Julie Wadenpohl, Rafael Treite, Cora Birk und viele mehr

Kammer- und Landeshandwerkspräsident Rainer Reichhold und Hauptgeschäftsführer Thomas Hoefling eröffnen die Show.

Wir klingeln zur Meisterbriefübergabe an den Haustüren der Meisterinnen und Meister und ehren die Bestmeisterinnen und Bestmeister.

Weitere Highlights:

• Erhebung in den Meisterstand
  • Übergabe des Rotary-Preises
  • Gewinnspiele für alle Meisterinnen und Meister
  • Live-Votings und unsere Social Wall

Ab 20:30 Uhr:
Nach der offiziellen Meisterfeier 2020 kannst du den Abend mit DJ Flo Foerg in der Live-Session ausklingen lassen.

Egal wo du bist – wir machen was Großes draus!

Die Gäste

Rainer Reichhold
Landeshandwerks- und Kammerpräsident

Meisterfeier-2020-Rainer-Reichhold
KD Busch

Thomas Hoefling
Außenkorrespondent, Hauptgeschäftsführer

Meisterfeier-2020-Thomas-Hoefling
STEFFENMUELLERFOTOGRAFIE

Winfried Kretschmann
Ministerpräsident

Meisterfeier-2020-Winfried-Kretschmann
Staatsministerium Baden-Württemberg

Max Herre
Rapper, Songwriter und Produzent

Meisterfeier-2020-Max-Herre
Robbie Lawrence

Gewinne eine Weiterbildung zum Betriebswirt

Der Meister ist nicht genug? Unsere Bildungsakademie sponsert eine kostenfreie Weiterbildung zum Betriebswirt (HwO)!

An dem Gewinnspiel für einen Weiterbildungsgutschein im Wert von über 5.000 € können alle Handwerksmeisterinnen und -meister des Jahrgangs 2019/2020 aus unserem Kammerbezirk teilnehmen.

Erzähl uns einfach, warum du dich zum Betriebswirt weiterbilden möchtest!

Unsere Bildungsakademie zeigt, wie du teilnehmen kannst.

Lehrgang Betriebswirt (HwO)
jackfrog - stock.adobe.com

Wie kann es nach dem Meistertitel weitergehen?

Diese Frage haben wir Natalie Altmayer gestellt! Die Maßschneidermeisterin war Bestmeisterin 2019 und hat außerdem den Rotary-Preis gewonnen. Im Video erzählt sie dir, was sich seitdem bei ihr getan hat, wie es mit ihrem Modelabel läuft und welche Chancen ihr die Corona-Pandemie geboten hat:

Angebote und Tipps unserer Sponsoren

Work-Life-Balance: Stress AUS – Erholung AN

Feierabend! Feierabend? Richtig abschalten nach der Arbeit, das ist oft gar nicht so einfach umzusetzen. Um gesund und leistungsfähig zu bleiben, darf Stress aber nicht zum Dauerzustand werden.

Die IKK Classic zeigt dir, wie du richtig abschalten kannst.

Zuverlässigkeit und Mobilität – maßgeschneidert für dich

Die Mercedes-Benz Niederlassungen Stuttgart haben die passende Lösung für jeden Bedarf im Business und im Privatbereich. Hier erfährst du mehr über die aktuellen Fahrzeugmodelle:

Aktuelle Angebote von Mercedes-Benz

Wir danken den Sponsoren unserer Meisterfeier:

Franziska-Stiefel

Franziska Stiefel