Glamouröser Höhepunkt einer jeden Meisterfeier: Alle Jungmeisterinnen und Jungmeister versammeln sich im Goldregen auf der Bühne.
KD Busch

Meisterfeier am 14. Oktober 2016

Am 14. Oktober findet im Internationalen Congresscenter (ICS) der Messe Stuttgart die Meisterfeier 2016 statt. Streichen Sie sich den Abend rot im Kalender an!

Willkommen im IDEENreich!

Die diesjährige Meisterfeier steht unter dem Motto "Willkommen im IDEENreich!" und findet an einem Freitagabend statt: Los geht’s ab 17 Uhr im Internationalen Congresscenter (ICS) der Messe Stuttgart ( Anfahrt ) – dem Ort also, an dem auch die Meisterfeier 2015 stattfand. Nicht nur alle Jungmeisterinnen und Jungmeister, sondern auch ihre Familien und Freunde sind herzlich eingeladen - ebenso wie alle Freunde des Handwerks der Region Stuttgart.

Der Zeitplan im Überblick

• Ab 17:00 Uhr: Empfang und Get-together, Ausstellung der "Meisterstücke"
  • 17:45 Uhr: Die Jungmeisterinnen und Jungmeister versammeln sich für einen gebührenden Auftritt an der Info-Theke.
  • 18:00 Uhr: Beginn des Festakts mit Bühnenshow
  • 19:30 Uhr: Catering im Foyer
  • Ab 20:30 Uhr: Meisterbriefübergabe
  • Ab 21:00 Uhr: Aftershow-Party mit der Band Palais des Fous

Einblicke ins Programm

Hier können Sie das diesjährige Programmheft mit allen Meisterinnen und Meistern herunterladen:

Bei der diesjährigen Meisterfeier stehen neue Ideen und kreative Lösungen der Jungmeister im Blickpunkt - und wie Sie diese tollen Perspektiven nutzen können. Durch den Abend führt Moderatorin Kathrin Adamski. In einer Talkrunde diskutiert sie mit zwei Handwerksunternehmern und Kammerpräsident Rainer Reichhold die Impulse für das kreative Handwerk.

Im Showprogramm steht das Glasblassingquintett im Mittelpunkt: Die fünf Musiker stehen für Wow-Effekte mit kreativen musikalischen Ideen und gegen eine 08/15-Show.

Auch über die sozialen Medien möchten wir an diesem Abend mit Ihnen feiern. Nach der sehr erfolgreichen Premiere bei der Meisterfeier 2015 wird es auch in diesem Jahr wieder die "Social Media Wall" geben. Freunde und Angehörigen können "ihrem" Meister zum großen Erfolg gratulieren: Ganz einfach mit einem Eintrag über die Facebook-Seite der Handwerkskammer oder einem Tweet mit dem Hashtag #ideenreich2016.

Die Auszeichungen für die Bestmeister.
KD Busch
Die Auszeichungen für die Bestmeister.

Den feierlichen Höhepunkt des Festakts bildet das "Meisterfoto", für das sich alle Jungmeisterinnen und Jungmeister bei Live-Gesang und Glitterregen auf der Bühne versammeln.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Anmeldungen für die Veranstaltungen sind nur noch telefonisch möglich.

Video: "Was tut die Kammer für mich?" - Teil 28: Meisterprüfungen

In Teil 28 unserer Video-Serie zeigt Christoph Arnold, wie er und sein Team alles rund um die Meisterprüfungen koordinieren - und Jungmeisterin Sarah Barbara Steiner lässt Sie an ihren Erlebnissen bei der Meisterfeier 2015 teilhaben.

Janina-Achzet

Janina Achzet