vadymvdrobot - Fotolia.com

Mitarbeiter maßgeschneidert weiterbilden

Für Betriebsinhaber ist es oft schwierig, die passende Fortbildung für die Belegschaft zu finden. Wie kann man alle Mitarbeiter gleichzeitig schulen, ohne dass die tägliche Arbeit zu kurz kommt? Ganz einfach: Wir vermitteln Ihnen individuelle Inhouse-Schulungen, die ganz auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten sind.

Passgenaue Fortbildungen für die Belegschaft

Wie bekommt man eine passgenaue Fortbildung, die nicht in den Tagesseminaren der Bildungsakademie Handwerkskammer Region Stuttgart aufgegriffen wird? Und wer kann mich beraten, welches Schulungsangebot für mein Unternehmen das richtige ist? Cornelia Schreck aus dem Team Betriebswirtschaftliche Weiterbildung in der Bildungsakademie ist die richtige Ansprechpartnerin für Sie, wenn Sie Fortbildungsmaßnahmen zu 100 Prozent an die Wünsche Ihres Betriebs anpassen möchten.

"Bei mir melden sich oft Firmen, die Seminare aus unserem breit gefächerten Fortbildungsangebot kombinieren oder individuell maßgeschneidert haben möchten", erklärt Schreck. Nach einem telefonischen Vorgespräch ermittelt sie gemeinsam mit dem Betrieb die optimale Fortbildungsmaßnahme und den zeitlichen Rahmen der Schulung, die zum Beispiel in der Bildungsakademie stattfinden kann. Gerade für größere Filialbetriebe sei es aber manchmal schwierig, alle Mitarbeiter zu einem zeitgleichen Termin nach Stuttgart-Weilimdorf zu schicken. Die Lösung liegt für Schreck auf der Hand:   "In dem Fall schicken wir unsere Dozenten eben in den Betrieb."

Mit Inhouse-Schulungen Zeit und Geld sparen

Bei diesen Inhouse-Schulungen müssen die Mitarbeiter nicht in die Bildungsakademie kommen, sondern die Dozenten kommen zu Ihnen in den Betrieb. Die Schulungen werden optimal auf Ihre Anforderungen abgestimmt: Der enge Austausch zwischen Bildungsakademie, externem Referenten und den Schulungsteilnehmern garantieren Praxisnähe und nachhaltigen Erfolg.

Neben dem Kontakt zum Dozenten liegt auch die organisatorische Abwicklung der Inhouse-Schulung in den Händen der Bildungsakademie. Inhalt, Termin und Ort geben Sie vor. Durch die individuellen Seminarkonzepte können Sie wertvolle Zeit und bares Geld sparen.

Die Zufriedenheit des Handwerksbetriebs steht nicht nur für die Dozenten, sondern auch für die Bildungsakademie an erster Stelle. Daher wird jede Inhouse-Schulung abschließend von allen Seiten bewertet: Die Seminarteilnehmer erhalten Evaluationsbögen, während Arbeitgeber und Dozenten die Weiterbildungsmaßnahme aus ihrer Perspektive bewerten. Cornelia Schreck weiß:

"Bisher haben wir alle Kundenwünsche erfüllen können."

Inhouse-Schulungen-2
Robert Kneschke - Fotolia.com

Unser Weiterbildungsprogramm

Kurse und Seminare finden

Video-Serie: "Was tut die Kammer für mich?" - Teil 8: Inhouse-Schulungen

In Teil 8 unserer Video-Serie erläutern wir Ihnen die Vorteile von Inhouse-Schulungen. Hörgeräte-Akustikmeister Udo Maurer aus Salach hat das Angebot bereits genutzt und ist rundum zufrieden.

Loading the player ...

Cornelia Schreck