Wanderausstellung Unternehmen Berufsanerkennung
Unternehmen Berufsanerkennung - Hendrik Grzebatzki

Neue Fachkräfte durch Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse

Von Ende Juni bis Anfang Juli gastiert die Wanderausstellung "Unternehmen Berufsanerkennung" bei uns in der Handwerkskammer.

Ein wertvoller Beitrag zur Fachkräftesicherung und Integration

Berufliche Anerkennung heißt Bewertung und bestätigt im positiven Fall die Gleichwertigkeit eines ausländischen Berufsabschlusses mit einem deutschen Beruf. Das Verfahren klärt die tatsächliche Kenntnisse und Fertigkeiten ausländischer Fachkräfte und deckt dabei den Weiterbildungsbedarf auf. Damit leistet es einen wertvollen Beitrag zur Fachkräftesicherung und -integration.

Wanderausstellung „Unternehmen Berufsanerkennung“ zu Gast

Vom 26. Juni bis 6. Juli 2018 ist die Wanderausstellung „Unternehmen Berufsanerkennung“ bei uns in der Handwerkskammer zu Gast. Sechs Multimediastationen erzählen entlang von Erfolgsgeschichten, wie die berufliche Anerkennung als Instrument der Personalarbeit eingesetzt werden kann und geben konkrete Hilfestellungen für die Nutzung des Verfahrens.

Testen Sie Ihr Wissen über berufliche Anerkennung an einer Quiz-Station, spüren Sie „verborgene“ Fachkräftepotenziale auf und informieren Sie sich in einem animierten Buch über Daten und Fakten: In der Ausstellung erfahren Sie auf interaktive und unterhaltsame Weise alles über die betrieblichen Chancen und den unternehmerischen Nutzen der beruflichen Anerkennung.

Der Eintritt ist frei!

News-Anerkennung-Logos

Rahmenprogramm zur Wanderausstellung: Unsere Beratungs- und Servicetermine

13. Juni 2018, 11:00 Uhr:
Webinar „Berufliche Anerkennung ausländischer Fachkräfte im Handwerk“ ( zur Anmeldung )

2. Juli 2018, 10:00 - 16:00 Uhr
Beratungstag für berufliche Anerkennung und Möglichkeiten der Qualifizierung für ausländische Fachkräfte aus dem Elektro, Kfz- und Friseurhandwerk

4. Juli 2018, 16:00 Uhr
Anerkennungsfeier 2018: Wir feiern mit unseren Antragstellern 2017/18 den erfolgreichen Abschluss der Verfahren mit voller Gleichwertigkeit.

5. Juli 2018, 10:00 - 16:00 Uhr
Beratungstag für ausländische Fachkräfte aus dem Handwerk und Unternehmen zum Anerkennungsverfahren

News-Anerkennung-3
Unternehmen Berufsanerkennung - Hendrik Grzebatzki