Hayati Kayhan - Fotolia.com

Online informieren und durchstarten

"Was soll ich nur werden?" Na das ist doch klar: Handwerker! Schließlich hast du die Wahl zwischen 130 spannenden Handwerksberufen. Außer unserer Website gibt es noch weitere nützliche Online-Angebote, die dir deine Entscheidung leichter machen. Hier findest du alle Links.

Hier wird dir geholfen

Drinnen oder draußen? Technisch oder künstlerisch? Mit Kunden oder mit Maschinen? Welcher Handwerksberuf passt zu dir? Diese Fragen sind gar nicht so leicht zu beantworten. Doch zum Glück gibt es im Netz viele nützliche Seiten, die dir bei deiner Entscheidung weiterhelfen.

handwerk.de

Die Internetseite handwerk.de ist DIE Website des deutschen Handwerks. Im bekannten blau-roten Look der Imagekampagne liefert sie dir hilfreiche Tools, Infos, Bilder und Videos. Wenn du heraus finden möchtest, welcher Handwerksberuf am besten zu dir passt, kannst du dafür den praktischen WhatsApp-Berufechecker nutzen.

azubiTV.de

Auf unserer Videoplattform azubiTV kannst du dich in über 100 Clips über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im Handwerk informieren. Vor der Kamera stehen nicht etwas gecastete Schauspieler, sondern echte Lehrlinge aus Handwerksbetrieben.

Lehrstellenradar

Die kostenfreie App Lehrstellenradar bringt dir freie Ausbildungsplätze direkt auf dein Smartphone. Du kannst ein eigenes Bewerberprofil erstellen und mit der Live-Umkreissuche auf die Jagd nach freien Stellen gehen. Kostenlos und garantiert ohne Werbung.

handwerks-power.de

handwerks-power.de ist ein gemeinsames Projekt des Baden-Württembergischen Handwerkstags (BWHT) und den acht Handwerkskammern des Landes. Im Bereich "Für Schüler" warten Infos zu den Themen Berufswahl, Praktikum oder Bewerbung auf dich.

ausbildungplus.de

Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) infomiert auf seinem Portal über das duale Studium und Zusatzqualifikationen in der beruflichen Erstausbildung.

Studienabbruch - und dann?

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung bietet eine Informationsplattform speziell für Studienaussteiger. Weitere Informationen gibt es auch hier: Karriere im Handwerk: Die Alternativen zum Studium

Patrick-Wolf

Patrick Wolf