Pruefungen
WavebreakmediaMicro - stock.adobe.com

Prüfungen: Das ist der aktuelle Sachstand

Auf dieser Seite informieren wir Sie über mögliche Corona-Einschränkungen bei Ausbildungsprüfungen, Fortbildungsprüfungen und Meisterprüfungen.

Das Wichtigste in Kürze

Stand: 11. Januar 2021

• Alle Prüfungen finden wie geplant statt. Über Änderungen informieren wir alle Prüflinge persönlich.
  • Zusätzlich gilt für den Teil 1 von Ausbildungsprüfungen und den praktischen Teil der Abschluss- bzw. Gesellenprüfung: Setzen Sie sich im Bedarfsfall bitte direkt mit Ihrer prüfungsorganisierenden Stelle (Kreishandwerkerschaft/Innung) in Verbindung. Die Kontaktdaten finden Sie in Ihrem Einladungsschreiben.
  • Die schriftlichen Teile III und IV der Meisterprüfung finden bis auf weiteres nicht in der Bildungsakademie statt, sondern werden im Gebäude der Handwerkskammer durchgeführt (Anfahrt).

Bitte beachten Sie außerdem unsere Hygiene- und Verhaltensregeln:

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team Prüfungswesen.

Julia-Mihajlovski3

Julia Holschumacher