bauvertragsrecht-titelbild

Recht kompakt: Das Wichtigste zum Erbrecht

Bei unserer kostenfreien Info-Veranstaltung am 27. November erhalten Sie einen Überblick über das Thema Erbrecht.

Gesetzlicher Rahmen und Gestaltungsmöglichkeiten im Erbrecht

Welche gesetzlichen Vorgaben greifen im Erbrecht, wenn für den Erbfall vorab nichts geregelt wurde? Wer erbt in diesem Fall? Welche Rechte haben Ehegatten und Kinder? Was ist bei einer Erbengemeinschaft zu beachten? Worauf ist im Vorfeld zu achten? Und wie lässt sich durch eine gezielte Gestaltung, z.B. in einem Testament oder Erbvertrag, sicherstellen, dass für Betrieb und Familie eine tragfähige Lösung  gefunden wird?

Kathja Sauer, Fachanwältin für Arbeitsrecht und Erbrecht, verschafft Ihnen in Ihrem Vortrag einen Überblick über den gesetzlich vorgegebenen Rahmen im Erbrecht. Sie geht auf  Möglichkeiten ein, wie man innerhalb des gesetzlichen Rahmens tätig werden kann, um für den jeweiligen Einzelfall eine passende Lösung zu finden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wann?

Dienstag, 27. November 2018,

Wo?

Handwerkskammer Region Stuttgart,
Heilbronner Str. 43, 70191 Stuttgart ( Anfahrt )

News-Leiharbeit-aber-richtig-2

Programmübersicht

19:00 Uhr - Begrüßung
Petra Engstler-Karrasch, Geschäftsführerin Unternehmensservice, Handwerkskammer Region Stuttgart

19:05 Uhr - Vortrag „Wie Sie Betriebs- und Familienvermögen erhalten – ein Überblick“
Kathja Sauer, Fachanwältin für Arbeitsrecht und Erbrecht, RA 0711 Rechtsanwälte Stuttgart

20:15 Uhr - Ihre Fragen, unsere Antworten

20:30 Uhr - Ausklang mit Imbiss und Gesprächen

Dieses Formular ist momentan geschlossen.

Sieglinde Birkner

Teamassistenz Handwerksrolle