Bienen

Summ, summ, summ: Nachhaltig durch den April 2018

Auf dem Dach unserer Bildungsakademie haben sich vier Bienenvölker angesiedelt und reichlich Honig produziert. Wir verlosen sechs Gläser und versorgen Sie im Sinne der Nachhaltigkeit mit einer kostenfreien Saatmischung!

Sechs Gläser mit Blütenhonig zu gewinnen

Seit Mai 2017 summt und brummt es in Stuttgart-Weilimdorf gewaltig: Unsere Bildungsakademie durfte gleich 50.000 neue Mitarbeiterinnen begrüßen. Denn das Dach der Bildungsakademie beherbergt seitdem vier Bienenvölker, die einen wichtigen Beitrag für die Natur und das ökologische Gleichgewicht leisten.

Die Idee entstand vor rund eineinhalb Jahren und soll das Nachhaltigkeitsprofil der Handwerkskammer weiter stärken. Im Gespräch mit dem erfahrenen Imker Joachim Aßfalg, der die Bienenvölker betreut, stellte sich heraus, dass sich das Dach der Bildungsakademie aufgrund der Bepflanzung in der Umgebung ideal als Standort eignet, und die Tiere durch das Gewässer in der Nähe mit ausreichend Flüssigkeit versorgt sind.

Dass es den Bienen in Weilimdorf gut gefällt, beweist der reichhaltige Ertrag: Sechs Kilogramm goldgelber Blütenhonig konnten bereits nach einem Sommer geerntet werden. Der Honig soll Gästen künftig als süßes Mitbringsel der Handwerkskammer überreicht werden.

Sechs dieser Honiggläser werden außerdem verlost: Wenn Sie eines der 250g-Gläser gewinnen möchten, schicken Sie einfach bis zum 30. April 2018 eine E-Mail mit dem Stichwort "Blütenhonig" an:

✉ infostream@hwk-stuttgart.de

Bitte geben Sie in der E-Mail Ihren vollständigen Namen, ggf. Ihren Handwerksbetrieb und Ihre Postanschrift an. Die sechs Gewinner werden unter allen Teilnehmern ausgelost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Wir drücken Ihnen die Daumen!

Blütenhonig

Kostenfreie Saatmischung bestellen

Nicht nur fleißige Handwerker, sondern auch fleißige Bienen suchen in Gewerbegebieten oft vergebens nach einem Imbiss. Wenn Sie selbst etwas für das ökologische Gleichgewicht und die Natur tun möchten, unterstützen wir Sie gern dabei:

Wir schicken Ihnen kostenfrei eine bunte Samenmischung für Ihren Handwerksbetrieb. Verwandeln Sie die Grünstreifen auf Ihrem Gelände in kleine Biotope!

Die Saatmischung "Freude Bienengarten" ist mit überwiegend einheimischen Wildblumen und Wildkräutern speziell auf die Bedürfnisse von Wildbienen und Hummeln abgestimmt. Sie enthält viele Trachtpflanzen wie z.B. Natternkopf, Wiesenwitwenblume und Moschusmalve, die reich an Nektar und Pollen sind und für ein bienenfreundliches Blütenmeer sorgen. Eine Packung reicht für etwa 10 m².

Ihre kostenfreie Saatmischung können Sie unter dem Stichwort "Saatmischung" bei uns bestellen: ✉ infostream@hwk-stuttgart.de

Impressionen: Bienenvölker auf dem Dach der Bildungsakademie

Bienenvolk
Eines der vier Bienenvölker auf dem Dach der Bildungsakademie.

Biene
Eines der 50.000 fleißigen Bienchen bei der Arbeit.

Imker
Der Imker inspiziert das Bienenvolk.

Franziska-Stiefel2

Franziska Stiefel