service-center-broschueren
F. Seidel - Fotolia.com

Veröffentlichungen zum Thema Recht

Handwerksordnung, Baurecht, Arbeitsrecht - Handwerksunternehmer stoßen ständig auf Fragen, für die sie eigentlich juristische Kenntnisse benötigen. Unsere Rechtsberatung kann Ihnen in vielen Situationen weiterhelfen - und unsere Broschüren zum Thema Recht runden diesen Service ab. Hier können Sie sie kostenlos bestellen oder herunterladen.

So einfach geht's

Füllen Sie das Kontaktformular am Ende der Seite vollständig aus und notieren Sie im jeweiligen Feld die gewünschte Anzahl der Broschüren. Wir benötigen Ihre Kontaktdaten als Lieferanschrift und für eventuelle Rückfragen. Wir senden Ihnen die Publikationen Ihrer Wahl so schnell wie möglich zu.

Einige Publikationen gibt es auch im pdf-Format: Sie können sie direkt herunterladen und sich ggf. die Bestellung der Print-Version sparen.

zdh-flyer-minijobs-cover

Geringfügige Beschäftigung im Handwerk: Minijobs bis 450 € - Midijobs bis 1.300 € - Kurzfristige Minijobs

Für geringfügige Beschäftigung existieren drei unterschiedliche Varianten: Minijobs im gewerblichen Bereich, Minijobs in Privathaushalten und kurzfristige Minijobs.

Wie die Anstellung von Arbeitskräften funktioniert, welche Möglichkeiten sich daraus für das Handwerk ergeben und was Sie bei geringfügiger Beschäftigung beachten müssen, erklärt dieser Flyer des ZDH (gültig ab dem 1. Juli 2019):

zdh-flyer-mindestlohn-cover

Der gesetzliche Mindestlohn: Was Arbeitgeber wissen müssen

Der ZDH-Flyer "Der gesetzliche Mindestlohn: Was Arbeitgeber wissen müssen" verschafft Betriebsinhabern einen schnellen Überblick über die wichtigsten Regelungen des Mindestlohngesetzes (Stand: Januar 2019).

Sie können das Faltblatt kostenfrei im pdf-Format herunterladen:

Namenswahl-fuer-ein-Unternehmen-cover

Die Namenswahl für ein Unternehmen

Wie darf ein Unternehmen heißen? Welche rechtlichen Vorgaben gibt es? Wie weit reicht der Namensschutz? Die wichtigsten Antworten auf die allerersten Fragen zur neuen Firma beantwortet unser kostenfreier Flyer.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine pdf-Version, die Sie hier herunterladen können:

Flyer-Mitgliedschaft-Innung-Cover

Gemeinsam stark – Das bietet Ihre Innung

Die Mitgliedschaft in der Innung ist in den letzten Jahren noch attraktiver geworden: Wer sich dafür entscheidet, profitiert von zahlreichen Angeboten. Unser kostenfreies Faltblatt informiert über die Vorteile und das Dienstleistungsportfolio der Innungen.

Neben der gedruckten Fassung gibt es auch eine kostenfreie pdf-Version:

Bestellformular: Veröffentlichungen zum Thema Recht

Welche Broschüren wollen Sie bestellen?

Bitte geben Sie in das jeweilige Feld die gewünschte Anzahl der Broschüren an.