Robert Kneschke - Fotolia.com

Kurz und bündig: Daten, Zahlen und Fakten

Das Handwerk gehört zur Region Stuttgart genauso wie die Großkonzerne. Aber gerade die mittelständischen Betriebe der "Wirtschaftsmacht von nebenan" prägen unsere Region ganz entscheidend. Hier finden Sie alle Daten, Zahlen und Fakten aus dem Handwerk mit seinen rund 30.0000 Betrieben.

Über das Handwerk in der Region Stuttgart

Jedes Jahr erheben wir unterschiedliche Statistiken über das Handwerk in den Landkreisen Böblingen, Esslingen, Ludwigsburg, Göppingen, im Rems-Murr-Kreis und im Stadtkreis Stuttgart. In unseren  Konjunkturberichten fassen wir die wirtschaftliche Entwicklung des Handwerks der Region zusammen. Die im zweijährigen Rhythmus erscheinenden  Strukturberichte geben wir gemeinsam mit der IHK, der IG Metall und dem Verband Region Stuttgart heraus. Hier stehen Wirtschaft, Beschäftigung und ein wechselndes Schwerpunktthema im Fokus. Die  Statistik der Betriebe zeigt Ihnen die Entwicklung der Handwerksunternehmen in der Region und die   Ausbildungsbilanz rückt den Nachwuchs in den Mittelpunkt. In den  Haushaltszahlen können Sie sich einen Einblick in die Finanzen unserer Kammer verschaffen.

Kurz und bündig

Dass das Handwerk der Region aktiv und kreativ ist, wissen Sie sicher. Dazu liefert unser Faltblatt "Kurz und bündig" interessante Zahlen und Fakten aus dem jeweils vergangenen Jahr:

• Welche Handwerksberufe sind in der Region Stuttgart am stärksten vertreten?
  • Wie viele Azubis gibt es momentan?
  • Und wie viele Betriebe haben eine unserer kostenfreien Beratungsleistungen genutzt?

Wer Antworten auf diese und viele weitere Fragen sucht, wird in der Broschüre fündig.

Gesine Kapelle-Schmid

Stabsstelle Politik