Alexander Raths - Fotolia.com

Lehrstellenbörse: Ausbildungs- und Praktikumsplätze finden

Du bist auf der Suche nach einem freien Ausbildungsplatz? Oder möchtest du einen Handwerksberuf erstmal bei einem Praktikum besser kennenlernen? In beiden Fällen bist du auf dieser Seite goldrichtig.

Auf die Suche - fertig - los!

In unserer Ausbildungsbörse findest du freie Lehrstellen und Praktikumsplätze - natürlich kostenlos! Gib einfach die Art der Stelle - also entweder Lehrstelle oder Praktikum - an und wähle den Beruf aus. Wenn du möchtest, kannst du die Auswahl auch einschränken, indem du einen bestimmten Landkreis, den Namen deines Wunschbetriebs oder einen konkreten Ausbildungsbeginn angibst. Viel Erfolg!

Jetzt freie Ausbildungsplätze und Praktika suchen

Lehrstellenradar-Icon-transparent

Lehrstellen-Radar 2.0

Kennst du schon das "Lehrstellen-Radar"? Die kostenlose App bringt freie Ausbildungsplätze direkt auf dein Smartphone. Du kannst mit der Live-Umkreissuche auf die Jagd nach Lehrstellen gehen oder dein eigenes Bewerberprofil erstellen und auf Angebote von Betrieben warten.

zur App

Bei Fragen und Problemen bei der Suche nach einem Ausbildungplatz hilft dir unser Team Berufsorientierung gern weiter.

Lisa Schulz

Team Berufsorientierung