Volterra, Erasmus+

Volterra-Projekt: Jetzt für Erasmus+ bewerben

Jedes Jahr vergeben wir bis zu 20 freie Plätze für das EU-Mobilitätsprogramm "Erasmus+".

Die Plätze sind heiß begehrt

Das Angebot, für drei Monate in der Toskana zu leben und zu arbeiten, ist heiß begehrt. Wer eine vollständige und aussagekräftige Bewerbung einreicht, kommt mit in das Auswahlverfahren. Wer sich für das dreimonatige Auslandspraktikum (Zeitraum: Januar bis März) im italienischen Städtchen Volterra bewerben möchte, kann bis zum 30. September jeden Jahres das untenstehende Bewerbungsformular ausfüllen.

Folgende Informationen und Dokumente sollten Bewerber griffbereit haben:

• die aktuellen Kontaktdaten
  • einen kurzen Lebenslauf
  • den Gesellenbrief/Nachweis über den Ausbildungsabschluss in einem Handwerksberuf (kann nachgereicht werden)
  • ein Motivationsschreiben von maximal einer Seite
  • Name und Standort des Ausbildungsbetriebs
  • Angabe zu Führerschein und möglichem Autozugriff (vor Ort werden Privat-PKWs für den Transfer zwischen Unterkunft, Sprachschule, Arbeitsstellen und Volterra benötigt)

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer arbeiten in Handwerksbetrieben in Volterra mit.
Patrizia Cialfi

Das Programm ist für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Handwerksbetrieben der Region Stuttgart und für qualifizierte Arbeitssuchende bis 25 Jahre gedacht, deren Gesellen- bzw. Abschlussprüfung zu Beginn des Austauschprogramms nicht länger als 9 Monate zurückliegt. Das bedeutet konkret: Die Bewerber müssen an der sogenannten Sommer-Gesellen-/Abschlussprüfung teilgenommen haben, die dem Auslandsaufenthalt vorausgeht. Beispiel: Für den Volterra-Aufenthalt von Januar bis März 2021 muss der Berufsabschluss im Sommer 2020 erfolgt sein.

Die nächsten Termine im Überblick

Die genauen Termine für 2021 stehen noch nicht fest.

viktoria-rotmann

Viktoria Utz