Patent-und-Markenberatung2
Firma V - Fotolia.com

Innovationen müssen geschützt werden. Gewerbliche Schutzrechte sind dafür ein geeignetes Instrument. Daher bieten wir eine unabhängige und ganzheitliche Beratung in allen Fragen zu Erfindungen und Innovationen an.Patent- und Markenberatung für Ihre Innovationen

Schwerpunkte der Beratung

Im Mittelpunkt unserer Patent- und Markenberatung stehen die wichtigsten Themen, die für den Innovationsschutz relevant sind:

• Schutzrechtsarten (Patent, Marke, Gebrauchsmuster, Geschmacksmuster, Sortenschutz und Halbleiterschutz)
  • Patentfähigkeit neuartiger Produkten und Verfahren
  • Vorgehen bei Schutzrechtsanmeldungen
  • Kosten gewerblicher Schutzrechte

Die Beratungsgespräche führen unsere unten aufgeführten Ansprechpartner durch. Zur Klärung schutzrechtlicher Fragen wird ein Patentanwalt eingebunden. Die Beratung ist für Mitgliedsbetriebe kostenfrei.

Logo-TTnet-2022

Logo-Bundesministerium-fuer-Wirtschaft-und-Klimaschutz

Thomas-Gebhardt-2

Thomas Gebhardt