Symbolbild: Wir unterstützen Sie mit unserer Umweltberatung
itestro © Fotolia.com

Kosten senken und die Umwelt schützen

Das Umweltbewusstsein der Bürger wächst stetig - kein Wunder also, dass Umweltschutz in Handwerksbetrieben längst ein zentrales Thema ist. Viele Unternehmen werben gegenüber ihren Kunden gezielt mit entsprechenden Produkten und Dienstleistungen. Nutzen Sie unsere Umweltberatung und erfahren Sie, wie Sie dabei auch noch Kosten sparen können.

Umwelt-auf-dem-neuesten-stand

Auf dem neuesten Stand in Sachen Umwelt

Beim Umweltschutz gibt es eine fast unüberschaubare Vielzahl von Gesetzen und Vorschriften, die Betriebe beachten müssen. Unser Umweltberater hilft Ihnen, Defizite bei der Erfüllung der Anforderungen zu beheben und rechtzeitig vorzusorgen.

Symbolbild: Mit dem Umweltkosten-Check bares Geld sparen

Machen Sie den Umweltkosten-Check!

Die Kostenspirale dreht sich: Steigende Energie- und Umweltkosten machen einen beträchtlichen Teil der monatlichen Ausgaben vieler Unternehmen aus. Handwerksunternehmer müssen das aber nicht tatenlos hinnehmen. Unser kostenloser Umweltkosten-Check deckt Einsparpotenziale auf.

Mann, Glatze, Haare, Kresse, grün, Haartransplantation, Transplantation, Idee, Gedanken, Business, Krawatte, Brille, Überraschung, Wachstum, Freude, Rohstoffe, nachwachsende, Umwelt, Umweltschutz, Nachhaltigkeit, neu, staunen, erstaunt, fröhlich, Fortschritt, Natur, natürlich, eco, Öko, lächelnd, Unternehmer, Bio, Aufschwung, Bildung, Erfolg, Wirtschaftswachstum, Mittel, Förderung, Frühling, dramatisch, Wolken, Leben, Visionen, Vorstellung, Pflanzen, Aussaat, Pflege, Kreativität, Samen, organisch

Wege und Möglichkeiten ins Umweltmanagement

Auch kleine und mittlere Betriebe sind immer stärker gezwungen, die Einhaltung von Umweltstandards nachzuweisen. Mit einem Umweltmanagement ist dies möglich. Darüber hinaus können Kosten eingespart und das Haftungsrisiko gemindert werden.

Symbolbild: Förderprogramme zur Umweltberatung

Förderprogramme für Unternehmen zum Umweltschutz

Wer den Umweltschutz in seinem Unternehmen verbessern möchte, sieht sich häufig hohen Investitionskosten gegenüber. Da sich diese oft erst langfristig bezahlt machen, sind sie für kleine und mittlere Betriebe kaum zu tragen. Doch verschiedene Förderprogramme schaffen Abhilfe.