News-Web-Seminare-Digitalisierung-1
amh-online.de

Digitalisierung: Spannende Web-Seminare

Die Digitalisierung des Arbeitsalltags nimmt rasant an Fahrt auf. Mit unseren Web-Seminarreihen #HandwerkDigital und #GemeinsamDigital machen wir Sie fit für die Zukunft!

Themen, die auch Ihren Betrieb betreffen

Unternehmen, Kunden und die Umwelt werden immer vernetzter. Auch für Handwerksbetriebe ergeben sich durch die Vernetzung neue Einsparungspotenziale und neue Geschäftsmodelle – doch es gibt auch Risiken.

In unseren kostenfreien Web-Seminarreihen zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Unternehmen digital für die Zukunft rüsten können.

Bringen Sie Smart Services gewinnbringend bei Ihrer Arbeit ein.
 Schützen Sie sich vor Cyber-Attacken.
 Erweitern Sie Ihr Wissen in vielen Bereichen der Digitalisierung.
 Gehen Sie Ihren (beruflichen) Alltag produktiv und stressfrei an.

Nutzen Sie Ihre Chancen und gestalten Sie die Zukunft mit.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

News-Digitalisierung
Tyler Olson - Fotolia.com

Seminarreihe 1 – #HandwerkDigital

Die kostenfreie Web-Seminarreihe #HandwerkDigital der Handwerkskammern Baden-Württemberg widmet sich Themen, die praktisch jeden Handwerksbetrieb im Arbeitsalltag betreffen. Themen sind beispielsweise:

• Was haben das Internet der Dinge (IoT) und die Künstliche Intelligenz (KI) mit meinem Betrieb zu tun?
  • Wie kann ich meinen Betrieb und die Arbeitsplätze modern und innovativ gestalten und dabei Förderungen bis zu 50 Prozent nutzen?
  • Wie stelle ich sicher, dass meine Website nicht aus den Google-Ergebnissen verschwindet?
  • Bequem und überall ein sicheres Passwort– wie funktioniert das?

Seminarreihe 2 – #GemeinsamDigital

Die kostenfreie Web-Seminarreihe #GemeinsamDigital führen wir in Kooperation mit derIHK Region Stuttgart durch, diese ist für Betriebe aus Handwerk, Handel und Industrie geeignet. Themen sind beispielsweise:

• Wie bereite ich mich auf die E-Rechnung vor und stelle sicher, dass ich auch weiterhin Aufträge erhalte?
  • Welche Relevanz hat digitales Marketing für neue Geschäftsprozesse?
  • Erweiterte Geschäftsmodelle ermöglichen neue Erlöse und Künstliche Intelligenz (KI) wird die Produktivität erhöhen – wie kann auch mein Betrieb davon profitieren?
  • Wie begeistere ich meine Mitarbeiter für den Bereich Digitalisierung ?

#HandwerkDigital - Die Termine

Weitere Termine sind bereits in Planung.

#GemeinsamDigital - Die Termine

Weitere Termine sind bereits in Planung.

Weitere Web-Seminare im Jahr 2021

Weitere spannende Vorträge rund um verschiedene Themen des Handwerks bieten wir Ihnen auch in unseren Web-Seminaren an. Informieren Sie sich unter anderem in diesen Bereichen:

• Personalführung
  • Unternehmensentwicklung
  • Außenwirtschaft

zur Terminübersicht

News-Webinare
www.amh-online.de

Das Netzwerk der „Beauftragte/r für Innovation und Technologie“ wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.

Förderlogo Technologie-Transfer Netzwerk des Handwerks

Thomas-Gebhardt-2

Thomas Gebhardt

Beauftragter für Innovation und Technologietransfer (BIT), Schwerpunkt Digitalisierung