Digitalisierung-1

Digitalisierung: Vertriebswege und Kommunikation

Wir beraten Sie kostenfrei zum Thema Digitaliserung und halten Sie stets über die aktuellen Entwicklungen auf dem Laufenden. Auf dieser Seite widmen wir uns den digitalen Vertriebswegen und der Online-Kommunikation.

Optimieren Sie Ihre Online-Kommunikation

Besonders im Bereich Kommunikation und Vertrieb hat die Digitalisierung das Kundenverhal­ten bereits stark verändert. Ob Online-Marketing über die eigene Website, ein E-Mail-Newsletter oder die Facebook-Fanpage: Für viele Unternehmen gehören diese Maßnahmen längst zum betrieblichen Alltag. Denn wer einen Handwerker braucht, der sucht im Netz.

Aber nicht nur die Präsenz im Internet, auch individuelle Produktkonfiguratoren, digitale Terminkalender, virtuelle Ausstellungen mit der 3D-Brille oder die gezielte Verlinkung bei Partnern können überraschende Marketing- und Vertriebserfolge auslösen. Nicht zuletzt tummeln sich auch Fachkräfte fast ausschließlich auf Online-Portalen.

Wollen Sie Ihre Online-Kommunikation optimieren oder Ihren Vertrieb durch digitale Kanäle ergänzen?

Dann beraten wir Sie gerne persönlich. Auf dieser Seite finden Sie außerdem weiterführende Infos, Tipps und Praxisbeispiele zu folgenden Bereichen:

Kommunikation:

• Internetauftritt
  • Social Media
  • Online-Marketing

Vertrieb:

• Digitale Vertriebskanäle
  • Online-Shop
  • Produktkonfigurator

Digitalisierung-Vertriebswege-und-Kommunikation

Internetauftritt

• Wer sich gerade eine eigene Firmenwebsite aufbaut oder seine in die Jahre gekommene Homepage aufpeppen möchte, sollte dabei einige grundlegende Punkte beachten. Online-Experte Tobias Fox von der Stuttgarter Internet-Agentur Verdure zeigt Ihnen, welche das sind: Vier Dos und Don'ts für Ihre Firmenhomepage
  • Content Marketing spielt heute eine wesentliche ROlle. Im Video von "Mittelstand Digital" erfahren Sie, wie man mit starken Inhalten neue Kunden gewinnt und bindet: zum Video

Social Media

Friseurmeister Peter Gress aus Esslingen erklärt im Video-Interview, wie er als Handwerker mit sozialen Netzwerken und digitalem Marketing erfolgreich ist:

Online-Marketing

Digitale Vertriebskanäle

Im Bereich Aktuelles und in unserer Video-Serie Digitalisierung? Was geht mich das an? halten wir Sie regelmäßig über neue Entwicklungen im Bereich Digitalisierung sowie kostenfreie Veranstaltungen in der Region Stuttgart auf dem Laufenden.

Thomas-Gebhardt-2

Thomas Gebhardt

Beauftragter für Innovation und Technologietransfer (BIT), Schwerpunkt Digitalisierung