Dozent (m/w/d) für "Öltechnik" (Auftrags-Nr. SHK ST 1801)

Für den Lehrgang "SHK-Servicetechniker" suchen wir einen engagierten freiberuflichen Dozenten (m/w/d) für "Öltechnik".

Ausschreibung vom 22. Januar 2019

Ihre Aufgaben

Sie unterrichten in einem Referententeam Gesellen und Gesellinnen nach dem Rahmenlehrplan und helfen uns bei der Weiterentwicklung des Kurses und der fachlichen Betreuung des Lehrgangs. Die verschiedenen Referenten teilen sich die Unterrichtsinhalte entsprechend ihrer Fachkompetenz auf.

Öltechnik
    Heizkurve
  • Regenerative (erneuerbare) Energien
    Besprechen von Brennstoffzelle, Sterlingmotor, Kraft-/Wärmekopplung
    Scheitholz-, Hackschnitzel-, Pelletkessel: (Aufbau, Brennstoffbeschaffenheit, Wartungspunkte, Inbetriebnahme)
    Solaranlage: Aufbau, Regelungsparameter, Wartungs-punkte, Inbetriebnahme, Solarthermie/Photovoltaik
    Wärmepumpe: Luft/Wasser, Wasser, Schulungsstände, Wartungspunkte

Das Thema hat einen Umfang von 50 Unterrichtseinheiten (UE) á 45 Minuten.

Ihr Profil

Sie sind Meister (m/w/d) im SHK-Handwerk oder haben eine vergleichbare Qualifikation und arbeiten gerne mit jungen Erwachsenen. Sie verstehen Ihr "Handwerk" und können Ihr Fachwissen verständlich und interessant weitergeben. Sie bringen die Bereitschaft zur Eigenreflexion und zur Beteiligung an Evaluationen mit und können sich mit dem Handwerk und im speziellen mit der Handwerkskammer Region Stuttgart identifizieren.

Sehr gerne gewinnen wir Praktiker (m/w/d) für diese herausfordernde Tätigkeit.

Unser Angebot

Auf Sie warten regelmäßige Dozentenaufträge bei der größten Handwerkskammer Baden-Württembergs. Sie werden Teil eines großen Referententeams mit vielseitigen und abwechslungsreichen Aufgaben, in welchem Sie sich fachlich entfalten und austauschen können.

Der Kurszeitraum ist von 30.07.-31.08.2018. Die geplanten Unterrichtstage sind 13.-17.08.2018 und die Abnahme der Prüfung findet am 21.08.2018 statt. Unterrichtszeiten sind jeweils Mo.-Fr. 08:00 - 16:45 Uhr.

Sind Sie interessiert?

Bewerben Sie sich bitte per E-Mail an dozentenpost@hwk-stuttgart.de . Geben Sie hier die Auftragsnummer SHK ST 1801 an.

Fragen beantwortet Ihnen gerne Sandra Klein, montags bis donnerstags, jeweils 9:00 - 15:30 Uhr.

Sandra Klein
Dozentenmanagement