Info-Abende
Klaus Eppele - Fotolia.com

Info-Abende: Starthilfe für Existenzgründer

Sie spielen mit dem Gedanken, sich selbstständig zu machen? Dann bieten Ihnen unsere kostenfreien Kompaktseminare für Existenzgründer die perfekte Starthilfe. Melden Sie sich jetzt an!

Schritt für Schritt zur erfolgreichen Gründung

Wille, Optimismus und Euphorie alleine reichen nicht aus: Eine pfiffige Idee, Kundenorientierung, Können und auch das Durchhaltevermögen bilden beim Start in die Selbstständigkeit die Grundlage des Erfolgs.

Damit dieser Start gelingt, ist eine intensive Vorbereitung nötig. Nutzen Sie dazu unser kostenfreies dreistündiges Kompaktseminar für Gründer handwerklicher und handwerksähnlicher Betriebe!

Sie erhalten darin wichtige Informationen zur Vorbereitung:

• Rechtliche Voraussetzungen
  • Gründungsformalitäten
  • Businessplan
  • Förderprogramme
  • Bankgespräch
  • Wichtige Versicherungen
  • Steuern – das Wichtigste für Gründer

Info-Abende-Starthilfe-Seminare
Matej Kastelic - Fotolia.com

Die Termine für 2020 im Überblick

Sie können sich ab sofort für die Starthilfe-Seminare der zweiten Jahreshälfte anmelden:

Bitte beachten Sie, dass die Termine aufgrund der aktuellen Entwicklungen unter Vorbehalt stattfinden.

Video: "Was tut die Kammer für mich?" - Teil 27: Starthilfe-Seminare

Unsere betriebswirtschaftliche Beraterin Susanne Gall erklärt im Video, wie Existenzgründer von unseren Starthilfe-Seminaren profitieren. Außerdem zeigt Orthopädie-Schuhmachermeister Daniel Atzpodien, warum ihm das Seminar den Einstieg in die Selbstständigkeit erleichtert hat.

Petra-Koeberle2

Petra Köberle