geschäftsfrau macht eine kostenaufstellung Schlagwort(e): frau, bilanz, finanzen, beratung, business, kalkulation, prüfen, kundendienst, buchhaltung, verwaltung, angestellte, arbeit, arbeiten, arbeitsplatz, aufstellung, ausrechnen, banker, berater, kundenservice, banner, panorama, büro, computer, dienstleistung, kontrolle, steuer, einsparung, erfolg, erfolgreich, finanzierung, geschäftsfrau, kalkulieren, kommunikation, konzept, kosten, leistung, notizen, planen, planung, rechnen, service, taschenrechner, versicherung
pictworks - Fotolia.com

Liquidität: Neues Finanzierungsportal gestartet

Mit dem Portal "ermöglicher" bieten die Bürgschaftsbanken ein Angebot für Betriebsinhaber, Existenzgründer und Nachfolger. Hier lesen Sie, wie es funktioniert.

€ Unterstützung für Ihre Finanzierung

Durch dieCorona-Krise sind in den letzten Monaten viele Unternehmen in Liquiditätsschwierigkeiten gekommen. Daraus resultiert ein kurzfristiger Finanzierungsbedarf. Doch auchBetriebsgründer undÜbernehmer von Betrieben benötigen oft ein Startkapital.

Die Bürgschaftsbanken haben das neue Finanzierungsportal „ermöglicher“ gestartet. Hier können Sie kostenfrei Anfragen für das gesamte Finanzierungsportfolio stellen und so kurz- und langfristig Ihre Liquidität sichern.

Wir stellen Ihnen das Portal näher vor:

Was macht eine Bürgschaftsbank?

Bürgschaftsbanken unterstützen Unternehmer und Freiberufler bei der Kredit- und Beteiligungsfinanzierung. Dabei werden sie staatlich gefördert. Nach Prüfung einer Anfrage vergeben sie eine Bürgschaft, die dann bei allen Kreditinstituten als vollwertige Sicherheit anerkannt wird.

Wer kann das Portal nutzen?

Das Portal steht Ihnen offen, wenn Sie zu folgenden Gruppen gehören:

• Unternehmer
  • Freiberufler
  • Gründungs- und Nachfolgeinteressierte
  • Kreditinstitute
  • Beratungseinrichtungen

mann schaut auf geldscheine Schlagwort(e): mann, geld, geldscheine, geldschein, scheine, euro, sparen, rente, vorsorge, angebot, finanzierung, kosten, finanzieren, bausparen, versicherung, gewinn, gewinner, gewinnspiel, reich, reichtum, rücklagen, kapital, konto, ersparnis, bafög, förderung, stipendium, sieg, sieger, preis, büro, business, bank, jung, student, person, mensch, positiv, selbstsicher, gut aussehend, attraktiv, bart, vollbart, hand, halten, zeigen, 20-30, 20s
contrastwerkstatt - Fotolia

?  Wie funktioniert das Portal?

Eine Finanzierungsanfrage können Sie entweder selbst stellen oder Sie lassen Ihre Beratungsstelle oder Ihr Kreditinstitut anfragen.

Das Portal leitet die Anfrage dann direkt an die zuständige Bürgschaftsbank weiter. Die  Anfrage und Bewertung durch die Bürgschaftsbank sind kostenfrei möglich.

Danach wird Ihr Vorhaben persönlich und individuell auf die Machbarkeit der Finanzierung und die mögliche Übernahme einer Bürgschaft geprüft. Die Mitarbeiter helfen Ihnen auch bei der Aufstellung der Finanzierung.

Auf Ihren Wunsch hin werden auch Hausbank und weitere gewünschte Kreditinstitute von der Bürgschaftsbank kontaktiert.

Praxistipp:

Ihr Anliegen kann schneller bearbeitet werden, wenn Sie bereits bei der Antragsstellung so viele Daten wie möglich zur Verfügung stellen. Das erspart Nachfragen und beschleunigt den Prozess. Füllen Sie als auch Bemerkungsfelder aus, damit sich der Mitarbeiter bestmöglich in Ihre Lage versetzen kann.

Kostenfreie Beratung für Handwerksbetriebe

Kennen Sie schon unsere Finanzierungsberatung?

Unsere Betriebsberater unterstützen selbstständige Handwerker in allen Fragen der Finanzierung. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie eine Betrieb gründen möchten, die Übernahme eines bestehenden Betriebs anstreben oder bereits Betriebsinhaber sind und Fragen zur Finanzierung haben. Nutzen Sie unser kostenfreies Beratungsangebot!

Gerne können Sie auch einen Termin bei unsererBeratung vor Ort direkt in Ihrer Kreishandwerkerschaft vereinbaren!

Mehr Infos bietet unsereÜbersicht zur Finanzierung

Finanzierung-2