E-Bike

Nachhaltig durch den Juli: Elektrisch unterwegs

Wissen Sie, wie viel man mit einem E-Lastenrad transportieren kann? Wir zeigen es Ihnen! Testen Sie selbst, ob die High-Tech-Fahrräder eine Alternative für Ihren Betrieb sein könnten.

Mit dem E-Lastenrad durch Stuttgart

Heinz Blaschke hat umgesattelt: Der Stuttgarter Steinmetz und Steinbildhauermeister ist seit März dieses Jahres stolzer Besitzer eines E-Lastenrads.  „Als die Debatte rund um das Thema Feinstaub lauter wurde, habe ich mir die Frage gestellt, was wir als Wirtschaftszweig Handwerk tun können, um einen Beitrag zu leisten“, erzählt er.  Beim Stuttgarter Aktionstag Elektromobilität hat er dann ein E-Lastenrad getestet. „Nach einem weiteren Probetag in meinem Betrieb habe ich dann festgestellt, dass viele Dinge in meinem Arbeitsalltag gut mit dem Rad zu erledigen sind“, fährt der Handwerker fort.

Mit bis zu 130 Kilogramm kann man ein solches E-Fahrrad beladen – ideal für Blaschke: „Mit dem Rad mache ich Besorgungen, fahre zu Besichtigungen oder Kundenterminen“. Beladen ist sein Fahrzeug dann zum Beispiel mit Steinen, Materialsäcken, Holz und Werkzeug. „Natürlich kann ein Lastenrad nicht den LKW ersetzen“, weiß er, dennoch leiste diese nachhaltige Form der Mobilität einen Beitrag, um die LKW-Nutzung in der Stadt zu reduzieren.

„Zudem spart man Zeit – sowohl im fließenden Verkehr, als auch bei der Parkplatzsuche“, freut sich der Steinmetz. Er kann sein neues Fahrzeug uneingeschränkt empfehlen: „Die Nähe zum Fahrrad, beziehungsweise Spaß an der Bewegung, sollte man aber als Grundvoraussetzungen mitbringen.“

Den Erfahrungsbericht eines Handwerkers mit einem E-Lastenrad zeigt auch die WDR Lokalzeit Düsseldorf in einem Video auf Facebook:

zum Video

E-Lastenrad
Privat

Überzeugen Sie sich selbst!

Was ein E-Lastenrad alles kann und ob es wirklich zu Ihnen und Ihrem Handwerksbetrieb passt, können Sie bei einer kostenfreien Probefahrt mit dem E-Lastenrad CT1 von Sortimo selbst testen. Bei Interesse an einer Fahrt setzen Sie sich gern mit unserer Ansprechpartnerin Franziska Stiefel in Verbindung.

Das Magazin Nutzfahrzeuge stellt das E-Lastenrad im Video vor:

Franziska Stiefel
Veranstaltungsmanagement