Klaus Eppele - Fotolia.com

Starthilfe-Seminare für Existenzgründer

Sie spielen mit dem Gedanken, sich selbstständig zu machen? Die Zeiten für Gründer und Betriebsübernehmer sind günstig. Denn Handwerk liegt im Trend und hat Konjunktur.

Kostenfreie Kompaktseminare erleichtern den Start

Wille, Optimismus und Euphorie alleine reichen nicht aus. Eine pfiffige Idee, Kundenorientierung, Können, Durchhaltevermögen sind die Grundlage des Erfolgs. Und eine intensive Vorbereitung ist nötig, wenn der Start in die Selbstständigkeit gelingen soll.

Nutzen Sie deshalb unser kostenfreies dreistündiges Kompaktseminar zur ersten Vorbereitung für Ihre Existenzgründung im Handwerk. Sie erhalten darin Informationen über

• Erfolgsfaktoren bei Existenzgründung
  • Die handwerksrechtlichen Voraussetzungen
  • Das Starter-Center - Gründungsformalitäten erledigen
  • Ihren Geschäftsplan - Die Basis für den erfolgreichen Start
  • Günstig starten - Die besten Förderprogramme
  • Finanzierung - So überzeugen Sie Ihre Bank
  • Die wichtigsten Versicherungen für Unternehmer
  • Steuern - das Wichtigste für Gründer

Termine für 2017

Wir bieten den Info-Abend an verschiedenen Terminen an. Interessenten wählen aus den Angeboten den für sie passenden Vortragsabend aus und melden sich bitte über das verlinkte Antragsformular an. Alle Veranstaltungen beginnen um 17 Uhr und finden in der Handwerkskammer Region Stuttgart, Heilbronner Straße 43, 70191 Stuttgart (  Anfahrt ) statt.

17. Oktober 2017

21. November 2017

Termine für 2018

Video: "Was tut die Kammer für mich?" - Teil 27: Starthilfe-Seminare

Unsere betriebswirtschaftliche Beraterin Susanne Gall  erklärt im Video, wie Existenzgründer von den Starthilfe-Seminaren profitieren. Außerdem zeigt Daniel Atzpodien , wie ihm das Seminar den Einstieg in die Selbstständigkeit erleichtert hat.

Jasmin Mang

Teamassistentin Geschäftsbereich Unternehmensservice