asbest-uebersicht
alexus - Fotolia.com

Von der Wunderfaser zum Sondermüll

Asbest wurde über Jahrzehnte als Material in der Bauwirtschaft favorisiert. Doch heute ist die einstige Wunderfaser hoch riskanter Sondermüll. Unser Umweltberater und spezialisierte Betriebe unterstützen Sie beim Umgang mit Asbest.

Symbolbild: Asbest

Was Sie über Asbest wissen müssen

Hitzefest, säurebeständig, wärmeisolierend: Ein solches Material scheint ein geradezu idealer Baustoff zu sein. Für Jahrzehnte favorisierte die Bauwirtschaft daher ein Material: Asbest. Heute ist dieses Material vor allem ein Problem.

Symbolbild: Umgang mit Asbest

Hinweise zum Umgang mit Asbest

Asbest ist potenziell krebserzeugend, daher gelten für den Umgang und die Abfallbeseitigung besondere Vorschriften. Alle Regeln sollen dazu führen, die Asbestfaserkonzentration in der Umgebungsluft zu minimieren. Für jegliches Arbeiten mit Asbest ist eine Sachkunde nachzuweisen. Für Betriebsinhaber besteht eine erhöhte Sorgfaltspflicht.

Symbolbild: Sachkundige Betriebe

Sachkundige Betriebe für den Umgang mit Asbest

Welche Handwerksbetriebe in der Region Stuttgart können einen Sachkunde-Nachweis für den Umgang mit Asbest vorweisen? Unsere praktische Checkbox bei der Handwerkersuche verrät es Ihnen.