News-Krise-1

Workshop-Reihe: Machen Sie Ihr Unternehmen krisensicher

Schärfen Sie Ihr Unternehmensprofil für zukünftige Herausforderungen! Hier können Sie sich für die gemeinsame Veranstaltung mit der IHK anmelden.

Kernkompetenzen zur Stärkung Ihres Unternehmens

Schlagworte wie Digitalisierung, Fachkräftemangel und nun auch noch konjunkturelle Schwankungen stellen mittelständische Unternehmen vor vielfältige Herausforderungen: Mehr denn je gilt es, mögliche Schwächen rechtzeitig zu erkennen und frühzeitig geeignete Maßnahmen zu ergreifen.

Schärfen Sie Ihr Unternehmensprofil für zukünftige Herausforderungen!

Wichtige Erfolgsfaktoren sind dabei

• Unternehmensstrategie,
  • Kunden,
  • Mitarbeiter und
  • effiziente Leistungsprozesse.

Diese vier Faktoren, mit denen Sie Ihr Unternehmen erfolgreich in die Zukunft führen können, werden in einzelnen, aufeinander aufbauenden Workshops aufbereitet.

Kooperationspartner:

Logo-IHK-Region-Stuttgart

Die Workshopreihe

Die Kostenbeteiligung liegt bei 35,00 €. Eine Rechnung hierzu erhalten Sie im Nachgang separat.

Bitte beachten Sie, dass die maximale Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt ist!

Erfolgsfaktor Unternehmensstrategie

Erfolgreich durch systematische Planung: Entdecken Sie Werkzeuge zur Betriebsanalyse, Festlegung von Unternehmenszielen und Entwicklung eines strategischen Maßnahmenplans.

Montag, 27. Januar 2020, 16:00 - 20:00 Uhr

weitere Informationen (der Workshop ist bereits ausgebucht!)

Erfolgsfaktor Mitarbeiter

Personalgewinnung, Mitarbeiterbindung und Führung: Sie erhalten einen Überblick über Erfolgsfaktoren Ihrer Personalstrategie und Tipps für den Unternehmensalltag.

Donnerstag, 19. März 2020, 16:00 - 20:00 Uhr

Erfolgsfaktor Kunde

Unternehmen müssen mehr denn je ihre Zielgruppe und deren Bedürfnisse kennen, um am Markt erfolgreich zu sein. Bekommen Sie einen Überblick über die wichtigsten Bestandteile einer nachhaltigen und erfolgreichen Kundenstrategie.

Donnerstag, 20. Februar 2020, 17:00 - 20:00 Uhr

Erfolgsfaktor Leistungsprozesse

Leistungsprozesse sind ein maßgeblicher Teil des unternehmerischen Erfolgs – erfahren Sie, wie Sie Ihre Prozesse regelmäßig auf den Prüfstand stellen können, um Ihren Ertrag nachhaltig zu steigern.

Montag, 23. April 2020, 17:00 - 20:00 Uhr

Renate Kerwel