News-Freie-Ausbildungsplaetze-2020-1
ArGe Medien im ZVEH

Ausbildung: Noch über 300 freie Lehrstellen

In unserer Lehrstellenbörse sind noch viele freie Ausbildungsplätze eingetragen. Lesen Sie hier, wie Sie dort kostenfrei inserieren können.

Ausbilden und die „Krise nach der Krise“ verhindern

Die Sommerferien haben zwar schon begonnen – doch Jugendliche, die noch keinen Ausbildungsvertrag in der Tasche haben, haben noch immer gute Chancen auf ihren Traumberuf im Handwerk.

Über 300 freie Ausbildungsplätze sind aktuell in unserer Lehrstellenbörse gemeldet.

„Trotz der Corona-Krise bieten die Handwerksbetriebe Schulabgängern ausgezeichnete Berufschancen. Wer noch keinen Ausbildungsplatz gefunden hat, kann sich immer noch für das Lehrjahr 2020/2021 bewerben“, betont Thomas Hoefling, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer.

Die Ausbildungsbereitschaft im Handwerk der Region Stuttgart sei hoch. Weitsichtige Unternehmer würden mit ihrem Engagement gezielt dem Fachkräftemangel vorbeugen und so die „Krise nach der Krise“ verhindern. DasBundesprogramm „Ausbildungsplätze sichern“ biete kleinen und mittelständischen Unternehmen darüber hinaus finanzielle Unterstützung.

Alle freien Ausbildungsplätze sind in unsererLehrstellenbörse und in der AppLehrstellenradar gelistet. Mitgliedsbetriebe können Ihre Lehrstellen und Praktika dort kostenfrei veröffentlichen – auch schon für das nächste und übernächste Ausbildungsjahr.

Dank der Verwaltung über unserKundenportal können Handwerksbetriebe ihre Inserate rund um die Uhr schnell und unkompliziert bearbeiten, deaktivieren oder neu einstellen. Wer noch keinen Zugang hat, kann sich binnen weniger Minuten registrieren.

News-Freie-Ausbildungsplaetze-2020-2
amh-online.de

Jetzt freie Ausbildungsplätze und Praktika eintragen

Um unsere Lehrstellenbörse nutzen und Stellen eintragen zu können, ist die einmalige Registrierung in unserem Kundenportal erforderlich. Sollten Sie noch keinen Zugang haben, finden Sie hier die entsprechende Anleitung:

Kundenportal: Unser Online-Service für Mitgliedsbetriebe

Im Portal können Sie dann im Bereich „Mein Betrieb“ über das vorausgefüllte Online-Formular neue Ausbildungsplätze und Praktika eintragen und bestehende Einträge verwalten.

Sollten Sie die Lehrstellenbörse bereits in der Vergangenheit genutzt haben, sind Ihre Einträge bereits hinterlegt und können weiterhin genutzt oder überarbeitet werden.

Bei Fragen zur Lehrstellenbörse können Sie sich jederzeit an unsere Ansprechpartnerin wenden.

News-Lehrstellenboerse-XL-2
Unsplash/HWK