Handwerkerferien
gena96 - Fotolia.com

Handwerkerferien 2021 in der Region Stuttgart

Die Handwerkerferien haben unmittelbare Auswirkungen auf Kunden und Betriebe. Lesen Sie hier, wann die Betriebe in diesem Jahr schließen.

Ausschreibungen und Auftragsvergaben rechtzeitig planen

Aufgrund derCorona-Krise schließen dieses Jahr voraussichtlich weniger Betriebe als in den vergangenen Jahren, da teilweise noch offene Aufträge abgearbeitet werden.

Vom 9. August bis zum 27. August machen die Betriebe aus dem Stadtkreis Stuttgart und den Landkreisen Esslingen, Göppingen, Rems-Murr Betriebsurlaub. Die Firmen aus dem Landkreis Böblingen schließen vom 16. August bis zum 5. September und im Landkreis Ludwigsburg vom 2. August bis zum 21. August.

Während dieser Zeit ist mit einem eingeschränkten Dienstleistungsangebot zu rechnen. Das hat nicht nur unmittelbare Auswirkungen auf die Endverbraucher, sondern auch auf die Handwerksbetriebe selbst, die auf Zuarbeiten, Einkäufe oder Kooperationen angewiesen sind. Auftraggeber sollten unbedingt beachten, dass die Resonanz auf Ausschreibungen während der Ferien sowie kurz davor und danach eingeschränkt sein kann. Auch die Betriebe selbst sollten Ausschreibungen und Auftragsvergaben im Hinblick auf ihre Zusammenarbeit mit Subunternehmern oder Kooperationspartnern rechtzeitig planen.

Da die Handwerkerferien in dieSchulferien von Baden-Württemberg fallen, wird auch eine verminderte Nachfrage der Verbraucher nach Handwerkerleistungen bestehen. Notdienste sind selbstverständlich eingerichtet und können über dieKreishandwerkerschaften erfragt werden.

So ist eine ausreichende Versorgung der Bevölkerung auch in der Urlaubszeit gewährleistet.

News-Urlaubsrecht-2
Pixabay