Pruefungen-und-Anerkennungen
Andrey Popov - Fotolia.com

Leistung lohnt sich

Herausragende Prüfungsleistungen und Verdienste um die duale Ausbildung müssen entsprechend gewürdigt werden - daher ehren wir jedes Jahr die besten Azubis und Handwerksbbetriebe. Auch wer sich eine ausländische Berufsqualifikation anerkennen lassen möchte oder selbst Prüfer ist, ist auf dieser Seite richtig.

Leistungswettbewerb

Die Besten unter den jungen Wilden

Jedes Jahr nach den Berufsabschluss- und Gesellenprüfungen ehrt das Deutsche Handwerk im dreistufigen Leistungswettbewerb PLW ("Profis leisten was") die besten Junghandwerker des Ausbildungsjahres.

Bildungspyramide

Bildungspyramide: Ausgezeichnet ausgebildet

Jedes Jahr setzen sich zahlreiche Betriebe für die hohe Qualität der Ausbildung im Handwerk ein - und einige von ihnen stechen dabei besonders hervor. Als Anerkennung für herausragende Leistungen verleihen wir einmal jährlich unsere Bildungspyramide. Lesen Sie hier, wie Sie sich selbst für den Ausbildungspreis bewerben können und wer in den letzten Jahren ausgezeichnet wurde.

Zwischen-und-Abschlusspruefungen

News-Integration-durch-Ausbildung

Fuer_Pruefer

Prüfer: Wir bereiten Sie optimal vor

Auch Prüfen will gelernt sein – nicht zuletzt, weil sich das Prüfungswesen ständig verändert. Wir bereiten Sie in speziellen Seminaren auf Ihre Aufgaben vor und haben wichtige Unterlagen und Info-Materialien zusammengestellt.