abfallrechtlich-top-entsorgt
Gudellaphoto - Fotolia.com

Abfallentsorgung: Wir bieten Ihnen Hilfestellung

In Handwerksbetrieben fallen unterschiedlichste Abfallstoffe an. Unser Umweltberater unterstützt Sie kostenfrei beim Thema Entsorgung.

Abfallentsorgung

Abfallentsorgung: Wohin mit dem Müll?

Wer in seinem Betrieb von vornherein Abfälle vermeidet, spart Kosten bei der Entsorgung. Für Gewerbe-, Bau- und Abbruchabfälle sind Pflichten bei der Trennung und Dokumentation zu beachten. Unser Umweltberater zeigt Ihnen kostenfrei, wie das gelingt und berät Sie auch zum Thema Sonderabfälle.

Abfall-Abfalltransporte

Symbolbild: Sonderabfall-Kleinmengen

Entsorgung von Sonderabfall-Kleinmengen

Die kostengünstige und umweltgerechte Entsorgung geringer Mengen an Sonderabfällen beschäftigt viele Gewerbebetriebe. Das "Stuttgarter Modell", das auch Unternehmen aus den umliegenden Landkreisen nutzen können, hat sich bewährt. Hier lesen Sie, wie es funktioniert.

Symbolbild: Verpackungen

Verpackungen: Diese rechtlichen Vorgaben gelten

Um die Umwelt zu schon, regelt das Verpackungsgesetz das Sammeln und Recyclen von Verpackungsabfällen. Es stellt sicher, dass Rücknahmesysteme installiert sind und eine hohe Quote stofflicher Verwertung erreicht wird. Lesen Sie hier, was Sie darüber wissen sollten.

Symbolbild: Bauschutt

Bauschutt richtig entsorgen

Mineralischer Bauschutt darf in Kleinmengen ohne Umwege auf die Deponien der kommunalen Annahmestellen. Doch dabei gelten bestimmte Voraussetzungen, die in einem "Steckbrief" nachzulesen sind. Hier erfahren Sie mehr.