satzung-und-svo
Tyler Olson - Fotolia.com

Die Satzung und Sachverständigenordnung im Wortlaut

Auf dieser Seite finden Sie unsere Satzung und Sachverständigenordnung in der derzeit gültigen Fassung.

Die Satzung

Die Satzung ist das Organisationsstatut der Handwerkskammer Region Stuttgart. Sie definiert unter anderem unsere Aufgaben und Zuständigkeiten.

Der auf dieser Seite als pdf-Dokument angebotene Text der Satzung der Handwerkskammer Region Stuttgart ist eine vollständige Fassung mit allen Änderungen bis einschließlich 3. Dezember 2018.

Die Sachverständigenordnung (SVO)

Wir bestellen und vereidigen Sachverständige des Handwerks und des handwerksähnlichen Gewerbes nach der Sachverständigenordnung (SVO). Sie regelt das Sachverständigenwesen im Bezirk der Handwerkskammer Region Stuttgart verbindlich. Die SVO wird von unserer Vollversammlung beschlossen und vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg genehmigt.

Änderungen der Satzung und der Sachverständigenordnung

Über Änderungen des Wortlauts unserer Satzung und unserer Sachverständigenordnung informieren wir Sie chronologisch auf der Seite Amtliche Bekanntmachungen .

Manuel-Beitlich2

Manuel Beitlich