Personalserie-Teil-5

Personalserie: Das macht Arbeitgeber attraktiv

In Teil 5 unserer Serie zeigt Prof. Dr. Jutta Rump im Video-Interview, wie Sie bei potenziellen Fachkräften Pluspunkte sammeln.

Fünf Fragen an Prof. Dr. Jutta Rump

Sie gehört zu den „40 führenden Köpfen des Personalwesens“ und zu den acht wichtigsten Professoren für Personalmanagement im deutschsprachigen Raum: Jutta Rump vom Institut für Beschäftigung und Employability IBE in Ludwigshafen. In unserem Video-Interview beantwortet die Expertin diese Fragen:

• Was macht einen Arbeitgeber heutzutage attraktiv?
  • Wie identifiziere ich meine Arbeitgebervorteile?
  • Wie punktet man speziell bei der „Generation Y“ und bei der „Generation Z“?
  • Wie kann ich von dem Generationen-Mix im Betrieb profitieren?
  • Und wie können sich kleinere Handwerksbetriebe im Kampf um Fachkräfte gegenüber großen Industrieunternehmen behaupten?

Online-Plattform zum Thema Personal

Auf dem Informations- und Wissensportal des baden-württembergischen Handwerks erhalten Sie Informationen, Tipps und Leitfäden rund um das Thema Personal.

Im Rahmen der Personaloffensive Handwerk 2025 dient die Online-Plattform als Unterstützung für Handwerksbetriebe bei allen wichtigen Personalfragen:

www.personal.handwerk2025.de

Nicola-Pauls