Personalserie-Teil-5

Personalserie: Das macht Arbeitgeber attraktiv

In Teil 5 unserer Serie zeigt Prof. Dr. Jutta Rump im Video-Interview, wie Sie bei potenziellen Fachkräften Pluspunkte sammeln.

Fünf Fragen an Prof. Dr. Jutta Rump

Sie gehört zu den „40 führenden Köpfen des Personalwesens“ und zu den acht wichtigsten Professoren für Personalmanagement im deutschsprachigen Raum: Jutta Rump vom Institut für Beschäftigung und Employability IBE in Ludwigshafen. In unserem Video-Interview beantwortet die Expertin diese Fragen:

• Was macht einen Arbeitgeber heutzutage attraktiv?
  • Wie identifiziere ich meine Arbeitgebervorteile?
  • Wie punktet man speziell bei der „Generation Y“ und bei der „Generation Z“?
  • Wie kann ich von dem Generationen-Mix im Betrieb profitieren?
  • Und wie können sich kleinere Handwerksbetriebe im Kampf um Fachkräfte gegenüber großen Industrieunternehmen behaupten?

Veranstaltungstipp: "Finden, binden, führen - Der Umgang mit Personal"

Mit unserer kostenfreien Info-Veranstaltung "Finden, binden, führen - Der Umgang mit Personal" am 2. Mai 2018 starten wir unsere große "Personaloffensive Handwerk 2025".

Zu Gast ist unter anderem die baden-württembergische Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut. Gemeinsam mit der Ministerin stellen wir das Projekt vor, stellen den Nutzen für Ihren Betrieb dar, sprechen über Beispiele aus der Praxis und wagen ein Blick in die Zukunft.

Noch bis zum 27. April können Sie sich für die Veranstaltung anmelden:

Anmeldung und weitere Informationen

News-Auftakt-Personaloffensive-1