Netzwerk "Qualifizierung und Ausbildung für Frauen"

QuAF-Netzwerk: Damit Frauen ihren (Arbeits-)Platz finden

Julia Behne, Sprecherin des Netzwerks "Qualifizierung und Ausbildung für Frauen" (QuAF), erklärt, wie Sie von dem Netzwerk profitieren.

Qualifizierung und Ausbildung für Frauen

Das Netzwerk "Qualifizierung und Ausbildung für Frauen" hat es sich zum Ziel gesetzt, Frauen dabei zu unterstützen, sich aus- und weiterzubilden. Dafür werden auch Unternehmen über flexiblereAusbildungsmodelle informiert.

Das Netzwerk setzt sich aus der Handwerkskammer Region Stuttgart, derIndustrie- und Handelskammer Region Stuttgart, der Abteilung für individuelle Chancengleichheit von Frauen und Männern derStadt Stuttgart, derAgentur für Arbeit, demJobcenter, dem VereinBerufliche Förderung von Frauen, demBildungswerk der Baden-Württembergischen Wirtschaft e.V., dem Trägerkreis Berufliche Frauenförderung Stuttgart, demFrauenunternehmen ZORA,familyNET - BBQ Berufliche Bildung und dem Arbeitskreis Frauen und berufliche Förderung zusammen.

Wie die Arbeit des Netzwerkes genau aussieht, erfahren Sie im Video-Interview.

Weitere Informationen

Was das QuAF-Netzwerk erreichen möchte und wie es Sie unterstützt, können Sie hier nachlesen:

Kostenfreie Info-Veranstaltungen rund um das Thema Wiedereinstieg und Neuorientierung bieten die Agenturen für Arbeit in der Region Stuttgart an:

Fünf Fragen an Julia Behne

Julia Behne, Sprecherin des Netzwerks "Qualifizierung und Ausbildung für Frauen", beantwortet im Video-Interview folgende Fragen zum Netzwerk:

• Was sind die Ziele des Netzwerks "Qualifizierung und Ausbildung für Frauen"?
  • Wer sind die Mitglieder des Netzwerks?
  • In welchen Bereichen ist das Netzwerk aktiv?
  • Wie profitieren Betriebe und Frauen davon?
  • Was wünschen Sie sich als Sprecherin des Netzwerks für die Zukunft?

Julia-Behne-2

Julia Behne