News-Azubi-Speed-Dating-HWK
Prostock-studio - stock.adobe.com

Speed-Dating: Azubis fürs nächste Lehrjahr finden

Bei unserem Online-Azubi-Speed-Dating für Handwerksbetriebe kommen Sie kostenfrei mit potenziellen Lehrlingen ins Gespräch. Jetzt anmelden!

Kennenlernen am Bildschirm

Die Corona-Pandemie ist für viele Ausbildungsbetriebe eine immense Herausforderung – und sie erschwert die Suche nach Nachwuchskräften. Um dem Fachkräftemangel aktiv entgegenzuwirken, zeigen wir Jugendlichen daher bereits seit vielen Monaten indigitalen Formaten zur Berufsorientierung die Karriereperspektiven des Handwerks auf.

Nun möchten wir potenzielle Fachkräfte von morgen direkt mit möglichen Ausbildern ins Gespräch bringen: Im Juni und Juli bieten wir ein kostenfreies digitales Speed-Dating für Betriebe und Jugendliche an.

Auf unserer neuen  Online-Plattform können Sie in 15-minütigen Gesprächsrunden interessierte Schulabgänger kennenlernen:

• Führen Sie individuelle Gespräche – per Telefon oder Video.
  • Passen Sie die Termine flexibel nach Ihren Wünschen an.
  • Sprechen Sie in kurzer Zeit mit verschiedenen Jugendlichen.
  • Tauschen Sie sich aus und überzeugen Sie sich gegenseitig.
  • Finden Sie Ihr „Match“.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und wünschen viel Erfolg bei der Azubi-Suche!

Der Zeitplan im Überblick:

• Betriebe können sich ab dem 24. Mai registrieren und Ausbildungsplätze einstellen.
  • Die Ausbildungsstellen sind ab dem 7. Juni sichtbar und Schüler werden auf sie aufmerksam.
  • Auch spätere Registrierungen sind jederzeit möglich – bis zum Ende der Aktion am 16. Juli .

News-Azubi-Speed-Dating-HWK-2
amh-online.de

So schnell stellen Sie Ihr Angebot ein

Gestalten Sie mit wenigen Klicks Ihren persönlichen Online-Auftritt:

1. Besuchen Sie dieAnmeldeseite und klicken Sie auf „Neu registrieren“.
  2. Geben Sie den Namen und die Adresse Ihres Betriebs ein und klicken Sie auf „Weiter“.
  3. Stellen Sie offene Ausbildungsplätze für 2021 und 2022 ein.
  4. Legen Sie einen Ansprechpartner für Ihren Betrieb fest.
  5. Wählen Sie den Kommunikationskanal: per Telefon oder Video.
  6. Überprüfen Sie Ihre Angaben und senden Sie das Angebot ab!

Tipp: So wecken Sie bei Schülern noch mehr Interesse

Ihren Eintrag können sie nachträglich noch verändern und erheblich ausbauen. Nehmen Sie sich dafür ein paar Minuten Zeit! Ein attraktiver Auftritt hebt Ihren Betrieb schon im Vorfeld von anderen ab:

Unser Unterstützungsangebot

Einsteiger finden auf derOnboarding-Seite kurze Erklärungen zur Registrierung und zu den einzelnen Funktionen, die das Portal bietet.

Außerdem gibt es regelmäßig Web-Seminare zum Portal:

Mittwochs um 15:30 Uhr

Freitags um 10:00 Uhr