statistiken-der-betriebe
Minerva Studio - Fotolia.com

Statistiken zu Nachwuchs, Betrieben und Wirtschaft

Wie viele Gesellen bewiesen ihre Reife? Wie viele Mitarbeiter beschäftigen die Betriebe im Schnitt und wie entwickelt sich die Wirtschaftsregion? Alle diese Statistiken finden Sie gebündelt auf dieser Seite.

Ausbildungsbilanzen - Der Nachwuchs im Blickpunkt

Wer lernte sein Handwerk? Wie groß ist der Anteil von Frauen in den Ausbildungsberufen des Handwerks der Region Stuttgart? Unsere Ausbildungsbilanzen liefern die Antworten.

Die Statistiken zur Ausbildung werden jährlich erhoben und betrachten jeweils ein Kalenderjahr. Sie schließt zum 31. Dezember eines jeden Jahres. Sie können alles  Ausbildungsbilanzen seit 2003 kostenlos als pdf-Dokument herunterladen.

Statistik und Fakten über die Betriebe in der Region Stuttgart

Die Wirtschaftsregion Stuttgart gehört zu den stärksten in ganz Deutschland - auch was das Handwerk angeht. Knapp 30.000 Betriebe beschäftigen im Schnitt sieben bis acht Mitarbeiter.

Unsere Betriebsstatistik erscheint jährlich und betrachtet das jeweilige Kalenderjahr mit Schluss zum 31. Dezember des untersuchten Jahres. Sie können alle Statistiken seit 2004 kostenlos downloaden:

Marcus Hacker
Berater Handwerks- und Gewerberecht

marcus.hacker--at--hwk-stuttgart.de

Wirtschaft und Beschäftigung im Fokus

Gemeinsam mit der IHK Region Stuttgart , der IG Metall und dem Verband Region Stuttgart geben wir im zweijährigen Rhythmus Strukturberichte heraus. Sie analysieren und bewerten die Entwicklung der Wirtschaftsregion und geben Handlungsempfehlungen für politische und wirtschaftliche Akteure.

Die Strukturberichte der vergangenen Jahre stellen wir Ihnen kostenlos zur Verfügung:

Schwerpunkt: Digitaler Wandel in der regionalen Wirtschaft

Schwerpunkt: Investitionen